andreeeej

Умирают рыбки в аквариуме - стр. 43

А почему редактор не исправляет ошибки, сломался?
Наринэ

andreeeej Ну не знаю еденица мне кажется не мало.
Изменения цвета на аммиак по тесту нилпа, начинается или 0- желтый, и далее по шкале зеленый-1. он может быть и меньше. Это не страшно и паниковать не нужно. Он быстро переработается в акве.
Можно в акву нитривек( Nitrivec) или бактозим, они уменьшают аммиак и нитрит, способствуют его переработке.
andreeeej Если подытожить, подмены ему делать каждый день и не заплонированные с довнесением делагила 1т. на 40 литров так?
Можно оставить как есть: подмены через день и внесение лекарства по схеме. А кормление пока убрать на несколько дней, страшного ничего не произойдет.
Сейчас весна, можно делать подмены с кондиционерами для подготовки воды, такими как аквасейф(Tetra Aqua Safe), акутан(Sera aquatan), Stress Coat, Stress Zyme, TetraAqua SafeStart. Один любой из этих кондиционеров который будет.
ivan.

Спасибо за советы.
Продолжу лечение по плану.
Лолита

Выводите аммиак и нитрИты подменами.
Протестируйте отстоянную воду.
ivan.

Пришел с работы - Крапчатый сомик мертв.
Второй суетливо всплывает к поверхности и мечется. Через 15 мин. не смог доплыть до поверхности и завалился на дно.
Нитрит где-то 0,2, аммиак-аммоний ноль.
Думаю пересадить оставшихся в 115л аквариум.
Выдернул 1 растение: на корнях "белая вата"
andreeeej

Иван малахитку сейчас льете?
ivan.

нет. В чт. последнее внесение было.
andreeeej

На всякий случай пока осмотри рыб, налета белого на них нету под разными углами, глаза не мутные(почитай про колумнарис)? Покраснений нет(может и травятся, хотя 0.2 не смертельно)? Остальные рыбы как(поведение и т.д.) и жди Наринэ, хотя иногда жертвы при лечении бывают, не без этого. Литраж воды правильно расчитал(лекарство не переборщил?).
ivan.

Могу ошибаться, но похоже, что жабры краснее обычного.
Больная пецилия всплыла к поверхности, что-то у нее плавник толи отгнил, толи объели.
andreeeej

При лечении делагилом бывает разрушаются плавники(не страшно) после востанавливаются. Возможно и травятся(если красные жабры). Воду не доливали, как говорила Наринэ?