ДядяВова

Планирование аквариума - стр. 43

Посоветуйте, аргументированно, какого производителя купить аквариум? Я планирую травник, литров на 300. Советуют Ювель Рио 300, с диодным освещением, смущает коробка с фильтром и нагревателем, справится ли? Планировал внешний фильтр. Вытащить коробку с фильтром нельзя.
Max

ДядяВова смущает коробка с фильтром и нагревателем, справится ли
с нормальным (не переснаселенным чудовищно) аквариумом родной фильтр справится
ДядяВова Вытащить коробку с фильтром нельзя.
Можно, если уже вклеена, то силикон подрезается проволокой, или металлической линейкой. Но зачем? Фильтр Ювель очень неплохое и продуманное устройство. В крайнем случае, если хочется сделать съемным, то коробку можно минимальными усилиями поставить на присоски.
ДядяВова

Max
с нормальным (не переснаселенным чудовищно) аквариумом родной фильтр справится

Можно, если уже вклеена, то силикон подрезается проволокой, или металлической линейкой. Но зачем? Фильтр Ювель очень неплохое и продуманное устройство. В крайнем случае, если хочется сделать съемным, то коробку можно минимальными усилиями поставить на присоски.
Спасибо за ответ, а кроме Ювела на что можно ещё обратить внимание? Или это лучшее сочетание цена-качество?
Roman

Ваш вопрос - из разряда какую марку автомобиля лучше купить. Вам на него не ответят. Т.к. аквариумы разные, разные материалы (у крышек в основном), разные линейки размеров, разные форматы крышек, тумб, кромкование и т.п.

Например, на мой взгляд, Ювели одни из худших аквариумов исходя из соотношения цена-качество.
Вклеенный фильтр, который большинство предпочитают срезать, добавляет ещё немного маразма :-):
Мои предпочтения - АРГ и Аква+.

Самый оптимальный вариант принятия решения - сходить в крупный аквариумный гипермаркет, где выставлены несколько ключевых производителей, пощупать их своими глазами и руками. Отсеять то, что не нравится, остановиться на паре вариантов. И далее исходя из отзывов по этой паре вариантов сформировать итоговое мнение.
ДядяВова

Roman Ваш вопрос - из разряда какую марку автомобиля лучше купить. Вам на него не ответят. Т.к. аквариумы разные, разные материалы (у крышек в основном), разные линейки размеров, разные форматы крышек, тумб, кромкование и т.п.

Например, на мой взгляд, Ювели одни из худших аквариумов исходя из соотношения цена-качество.
Вклеенный фильтр, который большинство предпочитают срезать, добавляет ещё немного маразма :-):
Мои предпочтения - АРГ и Аква+.

Самый оптимальный вариант принятия решения - сходить в крупный аквариумный гипермаркет, где выставлены несколько ключевых производителей, пощупать их своими глазами и руками. Отсеять то, что не нравится, остановиться на паре вариантов. И далее исходя из отзывов по этой паре вариантов сформировать итоговое мнение.
Спасибо, а где такой гипермаркет есть? Желательно на севере Москвы.
bosmat

ДядяВова Спасибо, а где такой гипермаркет есть? Желательно на севере Москвы.
Можно наверное с помощью инета найти :smu:sche_nie: https://zoon.ru/msk/shops/type/akvariumy/
Roman

И почитайте это для ознакомления: Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума
ДядяВова

Спасибо за ответы.
У меня ещё вот такой вопрос, пока остановился на двух моделях Ювела Рио 240 и 300. 240 меньше на 10 см. по высоте и ширине. Т.к я хочу травник, то наверное лучше взять тот который ниже, чтобы свет проникал лучше. Что думаете?
Roman

ДядяВова лучше взять тот который ниже, чтобы свет проникал лучше. Что думаете?
Со светом проще, обслуживать легче и цена ниже. Всё верно.
Салават

Дмитрий 58, спасибо