LVit

Контроллер на ардуино для аквариума - стр. 43

Deniskin, Вы тему хоть раз читали внимательно? Если ни разу не имели дело, а я вижу что не имели, с микроконтроллерами, то не имеет смысла с этим проектом связываться. Купите себе китайский контроллер, и спите спокойно.https://ru.aliexpress.com/item/Fast-Shi ... 1b3113b6d1 Сорри если резко. Но это обьективно. Вывод сделал из вашего списка деталей с али. Ардуина не пойдёт, надо на Атмега 328/, часы лучше 3231, блютуз 06,но не критично
ll-vladimir-ll

LVit Купите себе китайский контроллер, и спите спокойно.
LVit, интересный вариант, но разве ему такое подойдет? Этот вариант хорош для 12 -24 вольтовых диодных сборок где не нужно задумываться об ограничении максимального тока. Или я не прав?
ll-vladimir-ll

ну с внешними драйверами да, так можно, чисто как блок управления светом
Виталий.

Приветствую!
Частота шим около 500 Гц.
По поводу деталей, каждый решает сам из чего собрать, могу сказать из чего сам собирал и будет точно работать:
питание общее = 24 Вольт (берем по 1 Амперу = на каждый канал с 1-6 шт. (белым, синим, зеленым) диодами или 1-8 шт. красными, чем больше диодов тем выше КПД), диоды соединяем последовательно.
для контроллера питание снижаем через DC-DC преобразователь - до 7-12 Вольт, и оттуда берем питание на кулер .

контроллер
часы
DC-DC преобразователь
драйвер питания светодиодов 1 вариант
драйвер питания светодиодов 2 вариант (до 1000 мА / 36 В)
сетевой источник питания 24В
блютон
светодиоды
экран 1602 1 вариант - не забудьте I2C драйвер
экран OLED 2 вариант -- должен быть I2C (с 4-мя выводами)

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Александр2014 подсказать программу, в которой создавали приложение для андроид?,
как Вы заставляете мк выполнять несколько задач одновременно?
- приложение компилирую в Android Studio;
- для разных задач использую "вложенные функции";
3BIP

Виталий. Приветствую!
могу сказать из чего сам собирал и будет точно работать
Огромное спасибо Вам за проделанную работу!
И большая просьба, выложите тут же к комплекту оборудования ссылки на последние рабочие версии прошивки и программ.
В теме, извините, такая уже каша с версиями и ссылками - трудно отследить необходимое.
Еще раз спасибо!
Виталий.

Согласен, быстро не найти.

постоянная ссылка на свежую версию:
приложение в телефон
прошивка для контроллера
Александр2014

. приложение компилирую в Android Studio;
- для разных задач использую "вложенные функции";
Спасибо за информацию, а не могли бы вы ссылочку кинуть, где можно почитать про вложенные функции, Гугл по этому поводу молчит...
LVit

Обновились прошивки и управляющее приложение. Вроде все хотелки работают. И номер версии приложения на табло. Я счастлив. Жду
Виталий. - эту страховку сделаем как опцию к обычному условию (выключения) реле - полезная вещь.
- и можно добавить страховку на принудительное пошаговое снижение яркости светильника в зависимости от температуры радиатора, при перегреве (у кого кулер выйдет из строя)
Deniskin

Здравствуйте. Посидел подумал и заказал - контроллер, часы, DC-DC преобразователь, блютон, реле куплю у себя в городе.
Так как мне нужен только закат и рассвет то решил что приобретенного хватит. БП для ардуины у меня есть.
Драивера 220В. Так что нужен только ШИМ на один канал. Надеюсь я все правильно думаю или опять что то не так?