Джани

Мой первый аквариум "Начало" 240 литров (Leta) - стр. 43

Ну по деньгам, конечно sae выгоднее, вместе точно не уживутся:-)
SAE и одного хватит, а вот креветков надо побольше хотя бы штук пять.
Я бы вам посоветовал плавающих растений завести на первое время( даже ряска подойдет), они немного свет рассеивать будут и лишнее из воды высасывать.
Leta

ну не знаю на счет затемнения.......сомневаюсь,что это надо
Джани

Надо-надо! И для рыб и для водорослей:-)
Работает 100% !
Сам в тех же условиях . Полтора месяца аквариуму,все сложно, но не парюсь! Ряска помогает. И спектр ламп и перебор по свету! Трава хлорозит, водоросли и т.п.
Заметил,что ботва в тени гораздо ярче и не так подвержена обрастаниям и хлорозу. В итоге! Вся поверхность воды на данный момент покрыта ряской(в разумных пределах).Глоса прет не подымаясь, прозерпинака дает листья,про остальных ваще молчу. Пецыленыши в общем аквариуме умудряются выживать. Креведы трудятся весь день.

P.S.Аманок сегодня кормил мороженым морским окунем. Жрут заразы!!! Я счастлив.
Roman

Джани ! Вся поверхность воды на данный момент покрыта ряской(в разумных пределах).Глоса прет не подымаясь, прозерпинака дает листья,про остальных ваще молчу.
И где можно понаблюдать всё это великолепие? Чтобы под затененной поверхностью прям перла глосса.
А то вы прям волшебник. Я так не умею.
Джани

Ну "Прёт"- это конечно сильно сказано, но расползается довольно-таки уверенно, выше 5 мм не подымается.
На свету выгорает т.е. хлорозит по недостатку азота(по железу не очень видно). В тени лист крупнее и темнее, хлороза не наблюдается.
Фотку завтра попробую выложить, планшет дома забыл, а с телефона фоты, мягко говоря не очень:-) Да и рясочку я сегодня прорядил маленько.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
На свету пузыряет очень активно, хотя СО2 не даю, а вот в тени пирлинга не наблюдается, только при подменах воды.
Roman

Так расскажите нам о вашем аквариуме в этом же разделе, но не в этой теме. А то покрытие поверхности ряской и "перение" глоссы выглядят несколько фантастично.
В этой теме не надо фоток - это не ваша тема, а Leta
Chromis

А что мешает завести и тех и других? Креветки будут мох причесывать, сайки зелень подчищать)
Leta

:hi_hi_hi: Я вот тоже об этом думала)))) Просто сейчас не хочу опять карантинник ставить,через недельку поставлю,а пока креветок купим завтра,не знаю только сколько их надо
Джани

Ну на Ваш аквариум штук 10 не меньше, чтобы результат увидеть.
На счет совместимости с sae не знаю! Боюсь, что он за свою территорию заступаться будет серьезно, а его территория-это весь аквариум:-)
Так что в итоге креветкам придется отказаться от растительной пищи.
Leta

Я за помощью,после применения перекиси против нитчатки естественно посыпалися растения((((((причем почти все и анубиасы дырявые стали некоторые,роголистник умер ,как помочь растения? Есть ферропол жидкий.
А амано мой едят но не много нитчатку((((

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Жалко так,после сифонки через день срач на дне кошмар,валиснерия прямо растворяется :cry_ing: а была такая классная