Smelov

Выбор рыбок для аквариума - стр. 43

Leta хочу 2 попугая, барбусов парочку или боцию-клоунов
Сожрут и повыдергивают все растения.
Leta Может гурами и скалярии?
Этих пожалуйста.
Leta на счет сомиков
Коридоросы или анциструсы камни не двигают, маловата. А для крупных сомов объем на пределе, и трава опять же.
Leta

:ny_tik: А я так хотела попугаев. И чего делать? Кого можно симпатичного подселить крупного? Может акару?
Smelov

Leta Может акару?
Еще хуже попугаев. Выбирайте. Справочник аквариумных рыбок
Leta

Спасибо за ссылку, приглядела у одного из участников форума аквариум с обитателями.
Tata

Tata Здравствуйте. Запускается 200 л. 1000х500х400 внутри растительности процентов 40 в основном мхи и коряга большая, а вот с будущим населением пока определится не могу, единственное, уже точно, из барбусятника переедут два анца 6 и 8 см. Рыбок хочется мирных, и не очень крупных. Думала про живородок, но потомство девать некуда. Может быть неоны и ещё кто нибудь, примерно такого же размера? Ну вообщем, очень прошу у более разбирающихся в вопросе людей помочь подобрать население, а то я себе уже всю голову сломала. Да, РН в аквариуме 7.6, КН-12, температура от 25 градусов.
Буду очень благодарна за помощь.
Smelov Вишневые барбусы. У самого по 50 штук тех и тех. Очень веселые и заводные.
arlecchino Родостомус (Hemigrammus rhodostomus) прекрасно держат стаю
Ю.В. Посмотрите в сторону радужниц. Если некрупных- возьмите неоновых с десяток. Кстати, и с неоноами, и с родостомусами, и с вишневыми барбусами прекрасно уживутся.
arlecchino радужниц десяток неонов можно штук 25-30 остальных по два десятка
Ну вот, с легкой руки Юрия посмотрела в сторону радужниц (и почему я раньше на них внимания не обращала). Теперь возник вопрос, а что если уменьшить количество неонов или вообще заменить их радужницами Попондетта Фурката и Гертруда или Сигнифер. Впишутся ли они в компанию к вишневым барбусам, Родостомусам и неоновым радужницам? Если да, то в этом случае кого и по скольку можно заселить?
il.prohorowi4

Плавают нормально, в догонялки играют. Я о том, хватает ли им объема для жизни? А так то понятно, чем больше-тем лучше
arlecchino

Из перечисленных вами рыб Попондетта Фурката любит шеллачную воду все остальные слабо кислую.
Tata

Значит моя вода подойдет только радужницам Попондетта Фурката?
vovanix

Добрый вечер всем! Хочу завести в 100л. аквариум 5 пар Цихлид. скажите пожалуйста каких можно чтоб не забили друг друга они!
arlecchino

Neolamprologus brevis, Lamprologus signatus, Neolamprologus boulengeri, итд.