wolfen

Подбор населения для аквариума - стр. 418

Екатерина* 1.Барбус Clo(зелёный,рубин,вишнёвый)
2.Барбус Вишнёвый.
3.Барбус Золотой Шуберта.
4.Барбус Суматранский.
9.Коридорас Панда.
Или
Екатерина* 9.Коридорас Панда.
12.Микро Расбор Галактика.
16.Тетра медная.
Я бы так сделал :nez-nayu:
Екатерина*

wolfen, а с количеством помогите пожалуйста :smu:sche_nie:
Филита

Всё, купили 10 гло! В том числе и розового, ну и ладно. Смотрятся нормально, за счёт разноцветной окраски вроде и стая, а вроде и разные рыбки. Детям их хорошо видно, эффект достигнут.
Неоны, кстати, совсем неплохо смотрятся вместе с гло. На их суетливом фоне выглядят умными-умными). И вот неонов я как раз друг от друга не отличаю... А данио все очень разные!
Tetrancistrus

Филита И вот неонов я как раз друг от друга не отличаю.
Всмысле, красных и голубых..?
Филита

Tetrancistrus красных и голубых
Не, неончики у меня все голубые. Кстати, если потом подкупить красных, они будут тусить вместе?
И вообще, купленные в разное время рыбки разного возраста нормально составляют стаю? Думаю со временем купить ещё несколько данек, особенно если часть стайки не выживет...
Tetrancistrus

Филита Кстати, если потом подкупить красных, они будут тусить вместе?
А что им помешает?? :)
Филита И вообще, купленные в разное время рыбки разного возраста нормально составляют стаю?
Думаю, без проблем..
andrey_che

Филита Кстати, если потом подкупить красных, они будут тусить вместе?
Имхо, неоны - это не те рыбки, которые держат стаю. Думаю, чтобы создавалось впечатление, что неоны держатся вместе, их должно быть "как селедок в бочке". Иначе они разбредаются по аквариуму и висят "в воздухе" (в смысле ленивые они, ленятся активно плавать - но мне это и нравится, не люблю мельтешение).
Филита

andrey_che неоны - это не те рыбки, которые держат стаю.
А). А я волноваться начала, что они такие недружные у меня). Мне непринципиальна стая.
Меня и данио слегка беспокоят. Почему-то они держатся только в одной части аквариума, там, где нет высоких растений. А у меня ими довольно густо засажено примерно 2/3 аквариума. Мало того, они почти не приближаются к траве ближе, чем на 3-4 см. В 50 литрах плавают по пространству где-то 20*6*20 см, а некоторые и того меньше. Это ведь не норма для данио гло?
andrey_che

Может они боятся ещё, вот и «забились в угол», а может просто выбрали свободное место.

PS. С данио дел не имел - не люблю постоянно снующих туда-сюда рыбок. :)
Ленчик

Увидела сегодня в одном заведении большой (предположительно 100 л, а может и 200) аквариум с тернециями гло. Стоит внешний фильтр, эхейм.
Там ещё меченосцы были, если правильно идентифицировала. Чёрные матовые такие.

Долго я за ними наблюдала.
Сюр, конечно, ещё тот с этим их кислотным цветом. Прям марсиане какие-то 😆

Но они, кстати, не плавали рывками, а больше висели.
Не знаю, подумаю ещё, пока не перехотелось (в новый, гипотетический, литров на 60-72)