lubimka_k

Подбор населения для аквариума - стр. 412

Добрый день!
Запускаю аквариум на 100 литров. Размеры 755х330х395 мм.
Ранее уже был аквариум на 160 литров (в другом городе, продали при переезде). Там был барбусятник. Теперь хочется попробовать что-то другое. Но по литражу к сожалению пока только 100л.

Итак, вопрос кого заселить и в каком количестве.

Мне нравятся Лабидохромисы Еллоу. Но про них почитала что максимум 5 шт. можно на такой объём. А пустоты в акве не хочу.
Еще нравятся рамирези, петушок, лялиусы, неоны. Можно сомика и улиточку для интереса.

Посоветуйте кого и как можно совместить?
Если например взять неонов, петушка и лялиусов, то в каком количестве? Плюс к ним сомика и улитку.
Max

lubimka_k,
А какой стиль аквариума-то хотите? Быстрый голландский травник (разогнанный с СО2)? Медленный травник? Мшарник? Псевдоморе? Биотоп, какой-нибудь?
Я бы посоветовал определиться со стилем, посмотреть фотки лучших аквариумов мира и аквариумов других аквариумистов, и, выбор рыбы придет, по мере понимания того, что хочется построить..., чтобы выглядело гармонично.
lubimka_k

Max lubimka_k,
А какой стиль аквариума-то хотите? Быстрый голландский травник (разогнанный с СО2)? Медленный травник? Мшарник? Псевдоморе? Биотоп, какой-нибудь?
Я бы посоветовал определиться со стилем, посмотреть фотки лучших аквариумов мира и аквариумов других аквариумистов, и, выбор рыбы придет, по мере понимания того, что хочется построить..., чтобы выглядело гармонично.
Точно не травник, я планирую неприхотливые растения посадить, но в прошлом моем опыте, очень плохо они у меня росли, болели. Поэтому сильно полагаться на растения не буду. Мне нравятся камни и коряги и немного растений. Псевдоморе тоже нет.
Max

lubimka_k,
Ну если нравятся цихлиды и камни с корягами на 100 л и без биотопности, предложу вариант:
Дно: четыре боции шидмунки (много движения) , или коридорасы.
Придонный слой: пельвикахромисы одна пара - здоровые и выносливые в отличии от рамирезок или постоянно больных лялиусов, здоровых не достать. Не сильно агрессивные, кроме времени нереста.
Середина и везде: неон 5-7 или др. , например тетры фонарик (они буду держаться в верхней трети воды), расбора клинопятнистая.
Рыбки так будут совместимые и на всех уровнях воды, без пустоты.
wolfen

lubimka_k неприхотливые
Так в Москве только так.
Пельвики :co_ol: и остальной состав, как советуют.
lubimka_k

Max,
Да, пельвики мне нравятся тоже :co_ol: думала про них тоже как вариант.
Про больных лялиусов - расстроили, не знала что с ними все сложно. Ну значит отбросим их.
Неончики точно остаются, из сомов наверно возьму коридорасов. А можно к ним в кампанию петушка? Уж очень он нам с сыном нравится. Я думаю может заселить для начала петю, неончиков и пару сомов, а позже уже, может через месяц к ним пельвиков добавить. Не общипают они петьку?
Просто хочется и движухи в аквариуме, а если остановиться только на сомах+петя+неончики, будет конечно красиво, но они все малоподвижны, поэтому думаю скучновато.
wolfen

lubimka_k Не общипают они петьку?
Если вы пельвиков со временем добавите то пощипят.
Заведите харацинку а на дно Юлик, пандачек. :co_ol:
Харацидовые
Max

lubimka_k пельвиков добавить. Не общипают они петьку?
Петухов не держал, не знаю. Предполагаю, что пельвики общипают...
На дно рекомендую боций-шидмунок, как более живых, умных и веселых (по сравнению с туповатыми кориками), но улиток тогда не будет, растений они не портят.
lubimka_k

wolfen, не нравится мне никто их харацинок :-(
Уже думаю может тогда молинезий или данек выбрать.
Т.е Петя однозначно, неончики шт 8-10, сомики 2 шт. И кого-то красивого, активного и интересного мне бы к ним добавить)
Няня

Если к харацинке душа не лежит, посмотрите на вуалевых кардиналов.
Красивые, не зависают, плавают - середина/верх аквариума, никого не обижают, к воде нетребовательны.
Правда, если для петуха будете держать высокую температуру, то срок жизни кардиналов сократится до пары лет. Но оно того стоит.
Я любуюсь стаей из 20 штук в 150 литрах. Температура 26 градусов, соседи - гурами, меченосцы, корики и один залетный петух. 2 года уже полет нормальный )