Параметры воды в аквариуме (страница 42)

Обсуждаем всё что связано водой в аквариуме. Гидрохимия. Какие параметры необходимы для ваших рыб и растений
Галерея
Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1257 / 607 раз

Вообще,если разобраться,то тесты нам нужны для того чтоб понять мало чего или много. Точного определения не будет. Идинственный точный прибор у нас Ph метр.
Полосковые фильтры не показывают даже погоду в Гандурасе. Капельные, для более менее точного определения,нужно калибровать.
По большому счёту,все эти тесты не нужны. Если держать умеренное количество рыб,много растений,то достаточно определится с дозировками удобрений. И забить на эти тесты.
Когда и что нужно в действительности? По первости нужны тесты на карбонаты и жёсткость воды. Нужны чтобы знать,что за вода в кране и пригодна ли она. Дальше на них забить.
Если есть проблемы с растениями,то понадобятся тесты на нитрат и фосфат. Также они нужны для первичного контроля внесённых удобрений. Тестируем раз в неделю,перед подменой воды.
При подаче со2,желателен дропчекер. Есть он не просит и всегда в работе. Впрочем,определившись с количеством газа,его тоже можно убрать.
В чисто рыбном аквариуме дела абстоят несколько иначе. Тут идёт борьба с аммониями,нитритами и нитратами. То есть,с тем,за что мы боремся в травнике. Тема не простая.

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

Hedin Вообще,если разобраться,то тесты нам нужны для того чтоб понять мало чего или много. Точного определения не будет. Идинственный точный прибор у нас Ph метр.
Полосковые фильтры не показывают даже погоду в Гандурасе. Капельные, для более менее точного определения,нужно калибровать.
По большому счёту,все эти тесты не нужны. Если держать умеренное количество рыб,много растений,то достаточно определится с дозировками удобрений. И забить на эти тесты.
Когда и что нужно в действительности? По первости нужны тесты на карбонаты и жёсткость воды. Нужны чтобы знать,что за вода в кране и пригодна ли она. Дальше на них забить.
Если есть проблемы с растениями,то понадобятся тесты на нитрат и фосфат. Также они нужны для первичного контроля внесённых удобрений. Тестируем раз в неделю,перед подменой воды.
При подаче со2,желателен дропчекер. Есть он не просит и всегда в работе. Впрочем,определившись с количеством газа,его тоже можно убрать.
В чисто рыбном аквариуме дела абстоят несколько иначе. Тут идёт борьба с аммониями,нитритами и нитратами. То есть,с тем,за что мы боремся в травнике. Тема не простая.
У меня аквариум недавно запущен, литраж маленький, поэтому пока не готова от тестов отказаться. Пусть и "погода в Гондурасе", но хоть какое-то представление будет, не плохо ли рыбам, не надо ли что сделать/поменять. Неверное, со временем научусь понимать это по их поведению.
Про полоски поняла, буду покупать капельные.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1257 / 607 раз

Только не спешите! Аквариум это долготерпение. А маленький аквариум - это большие заботы. Сложно с ним,начиная с оборудования и кончая населением.

Илья-71
И

Москва
26 / 1 раз

Друзья, подскажите, почему у меня мало NO3 и фосфора?

Приходится все время доливать макро Ермолаева, а без этого NO3 падает до 2-3 мг/л и даже ниже.
Подмена 10-15% воды раз в 1,5-2 недели.

Аквариум 115 л

PH=7,0-7,5
GH=16-20
kH=5-6
NO3=5 (с удобрениями)
PO4=0.25-0,5 (с удобрениями)
NH3 и NO2 по нулям.
T=24-26 градусов цельсия

Население:
5-полосые барбусы 10 шт.
Меченосцы 6 шт.
Молинезии 5 шт.
Радужницы Меланотения 4 шт.
Сомики Коридорас 9 шт.
Отоциклюс 5 шт.
Неоны 8 шт.

Кормлю утром раз в день, иногда перекармливаю.
Сорбентов в фильтре нет - только синтепон и керамические шарики.
Аквариуму примерно 6 месяцев.
Растений не слишком много:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

Илья-71 подскажите, почему у меня мало NO3 и фосфора?
Вариант всего один - кто-то их ест :-):
Илья-71
Растений не слишком много
Поскольку N и P снижаются, то растений и интенсивности их роста достаточно для потребления.

Илья-71
И

Москва
26 / 1 раз

Roman, а чтобы N и P не снижались - нужно увеличить поголовье рыб? (кажется, что их и так немало)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

Фосфат поступает в основном от корма. Нитрат, да.
На мой взгляд, проще поставить дозатор или лить руками. Чем пытаться собрать "саморегулирующийся" аквариум.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Илья-71 Приходится
Пистия способствует уменьшению содержания органических соединений, например, нитратов и фосфатов, вы же видете что у вас почвокровка, ели жива ей просто света не хватает.

Трушина
Т

Самара
2

Добрый день,подскажите пожалуйста нормальные ли тесты воды в аквариуме?Хочу ее использовать для запуска нового аквариума.Спасибо
Фото Параметры воды в аквариуме (photo#137287)
Фото Параметры воды в аквариуме (photo#137288)
Фото Параметры воды в аквариуме (photo#137289)

serg_42
s

Новокузнецк
6508 / 3693 раза

Трушина нормальные ли тесты воды в аквариуме?
Аммиак/аммоний должен быть жёлтым (без признаков зеленого).
НитрИт должен быть прозрачным (без признаков розового).
НитрАт - как правило до 20 мг/л.
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Трушина Хочу ее использовать для запуска нового аквариума
Суть вопроса не совсем ясна. Что за вода, откуда?