Max

Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума - стр. 42

Нравится биодизайн, берите биодизайн! :co_ol: тем более так недорого. Я просто поделился с вами своим личным опытом опытом по Ювелю...
Max

Roman который штампуется в подмосковном подвале).
Роман, а откуда такая инфа?
Roman

А вы считаете, что ювели едут к нам прямиком из Германии? Они давно локализованы. И уже давно есть подделки.
Max

Вот и хотел спросить, откуда такая информация?
Ray Dee

Roman И уже давно есть подделки.
:sh_ok:
Хочу брать Биодизайн на птичке. Так может там тоже аквасы пошива из ближайшего подвала? ;;-)))
Чтож такое-то?! Во всех областях обман!
Roman

Max откуда такая информация
От людей, которые занимаются продажей этих аквариумов. Подробностей не дам, просто имейте в виду )
Ray Dee Так может там тоже аквасы пошива из ближайшего подвала?
Многие аквариумные производства сидят в подвалах. И ничего. Тут то речь шла о другом. О шильде Ювель. Он, точнее они (шильды) для многих людей являются элементом сексуальности ;;-))) И шильд из Германии явно интереснее подделать, чем шильд какой-то московской конторы.

В защиту скажу, что это не сильно влияет на ситуацию. Т.к. тумбы для Ювеля одно время делали вообще поляки. Сейчас, насколько я знаю, их делают у нас.
Логгер

Какой аквариум будет интереснее смотреться
45*30*45 или
45*36*33

Под простенький акваскейп, планируется открытый(без крышки), дизайн уже придуман. Низкий авкариум на треть дешевле.
shok

Второй вариант. Раз акваскейп. Исходя из высоты.
sergmonstrov

Логгер, Добрый день. Сам владелец 250 литрового фирма Биодизайн, уже 3года. делают красиво и качественно. Аква, тумба. Это я про свой. Вам совет - если живые растения, то высокий не берите. Чем ниже, тем легче освещать. Я вот со своим (высота 62 см, водяной столб 51 см) мучаюсь. Свет нужен сильный.
Логгер

Понятно. Свет будет достаточно мощный, порядка 5000-6000 люменов.

По плану вообще-то открытый аквариум, но водяной столб придется уменьшать, чтобы рыбы и креветеки не выпрыгивали.
С 33 до 28. Получается 45 литров. Не разгуляешься.
С 45 до 40. Получается 54 литра.
ещё рассматриваю заказной 50*40*40 на 80 литров. У этого в открытом виде 70 литров. Но это долго и довольно дорого.

С закрытым стеклянной крышкой всё понятно, спасибо. Буду брать пониже.