Решила убрать валлиснерию и докупить микрантемум Монте Карло и Eleocharis Parvula. Валлиснерию держала чтобы больше растений было первое время. Но смотрю мой микрантемум Монте Карло пошел в рост на шарике-вабикусе.
Значит и купленные. Пойдут в рост.
Тоже разместила на вабикусах с аквариумным соилом и сухой глиной внутри. Думала что опять будет такая нитритная вспышка. Но вспышка не произошла. Значит в этом виноват фильтр внешний, который я не правильно держала во время перезагрузки аквариума.
Элеохарис травку посадила около камней. Надеюсь пойдет в рост. Или покроется водорослями на течении.
Аквариум пока выглядит так
Надеюсь эхинодорусы Red Diamond на заднем плане поднимутся быстро. У меня они с двух кустиков надавали 7 деток. Дали по маленькому красному листу. Особенно активно пошли в рост наверху коряги, которые в вабикусах. Видимо больше питания в корнях и света больше.
---
Коряга еще болеет. Вся в слизи. Но уже слизи меньше.
-
Zlatka
Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) - стр. 42
-
Zlatka
Вот удалось сфотографировать моего малька, который видимо попал с водой из магазина, когда я покупала орнатусов красных.
По моему это гуппи. Нет? Мне кажется похож.
Он благополучно плавает, растет. Раньше плавал около поверхности, теперь по всему аквариуму. Рыбы не нападают на него. Прямо удивительно.
Он благополучно плавает, растет. Раньше плавал около поверхности, теперь по всему аквариуму. Рыбы не нападают на него. Прямо удивительно.
-
Филита
Гуппи, похоже, девочка. Похоже, эндлер, так как хвостик бесцветный... ну или не окрасился ещё. Сколько она примерно длинной?
-
Zlatka
Поставила вторую лампу. На задний план. Не знаю. Может будет пересвет. Но я поставила на 4 часа. Анубиусам не поздоровится. Но я хочу их заменить. Может эхинодорусы пойдут в рост быстрее на заднем плане, по бокам.
---
Она примерно пол сантиметра длиною. Вот подросла за этот месяц. Придется ей купить жениха. :-) Хотя это под вопросом. Потому что куда девать детей, если их много.Филита Сколько она примерно длинной?
А какого цвета хвостик может быть?Филита ну или не окрасился ещё.
-
Ленчик
У меня был похожий малек залетный, случайно попавший. На гуппи похожа, да.
-
Филита
Тогда ещё не окрасился.Zlatka пол сантиметра
Хвостик - если это не эндлер, то какой угодно, в зависимости от породы). А если эндлер, то девочки бесцветные. А мальчики тоже разные бывают...
У меня сейчас живёт в 15 л одна гуппи, не грустит. Плавает с микрорасборами вместе, она часть их стаи.
-
Сергей СН
Если их много, то можно часть посадить в тару и т.о. приблизить к поверхности.Zlatka Поставила вторую лампу. На задний план. Не знаю. Может будет пересвет. Но я поставила на 4 часа. Анубиусам не поздоровится. Но я хочу их заменить. Может эхинодорусы пойдут в рост быстрее на заднем плане, по бокам.
У меня рос один ... не знаю какой. Постоянно "путешествовал" по аквариуму ... не мог найти ему "место". :nez-nayu:
Рос рядом с глосстигмой, которой нужен "хороший" свет. Поэтому листья "прибиты" светом. :co_ol: Тут с другого места ... с менее яркой поверхности. Пример "поднятия" травины по ближе к свету.
Сейчас. :ps_ih:
-
Zlatka
Спасибо большое. :co_ol:Сергей СН Пример "поднятия" травины по ближе к свету.
Меня больше волнуют эти молодые кусты, по бокам. Там раньше росли эхинодорусы хорошо. Но сейчас коряга другая. Она заслоняет лампу переднюю. И им очень мало света. Верхним эхам нормально на коряге. Это старые кусты, которые дали деток. Вот им у установила на 5 часов заднюю лампу.
-
Сергей СН
Ни чего не могу посоветовать по дизайну ... :nez-nayu:
У себя иногда приходят в голову "нездоровые фантазии" ... но трудно реализуемые ... :-(
Или получается хуже чем было.
:wo)(ll: :sh_ok: :flag_of_truce:
И получается "картинка" в Стиле "ХАЙ-ТАК". :ps_ih:
Как в песне
Если долго мучиться
муз.А.Зацепина, сл.Л. Дербенева
У себя иногда приходят в голову "нездоровые фантазии" ... но трудно реализуемые ... :-(
Или получается хуже чем было.
:wo)(ll: :sh_ok: :flag_of_truce:
И получается "картинка" в Стиле "ХАЙ-ТАК". :ps_ih:
Как в песне
Если долго мучиться
муз.А.Зацепина, сл.Л. Дербенева
-
shok
Здравствуйте!
О поле гуппи судить ещë слишком рано. Возможно и самец.
А почему вы написали, что Анубисам не поздоровится? :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :-( . Они классно растут при хорошем освещении. Про слабый свет, это миф. Они не тенелюбивые, а теневыносливые, так сказать.
О поле гуппи судить ещë слишком рано. Возможно и самец.
А почему вы написали, что Анубисам не поздоровится? :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :-( . Они классно растут при хорошем освещении. Про слабый свет, это миф. Они не тенелюбивые, а теневыносливые, так сказать.