snakebig

Мой первый серьезный аквариум (Атлант) - стр. 42

Атлант Они же очень сильно магнитят.
Они сильно магнитят только когда рядом находятся, магнитное поле направленное и концентрированное в непосредственной близости (дальше 20 мм. уже практически не ощущается). Если же брать от жесткого диска, там магнит будет на пластину приклеен, так с обратной стороны пластины магнитного поля практически нет. По сути нужно выбрать место где (теоретически) влияние на другие элементы фильтра будут минимальны.
serg_42

Вот, нашел в своём хламе магниты от HDD в "чистом" виде (отколотые острым ножом от китайской железяки): Через 14 миллиметровую коробочку от тик-така "держат" довольно сносно (но 14 мм аквариумное стекло ещё поискать надо :-): ) Засунул эту пару на тик-таке в аквариум, прислонил к помпе - чуток магнитится, но никаких изменений в потоке не почувствовал.
Включил/выключил - фильтр запускается нормально.
snakebig

serg_42 в "чистом" виде
В чистом виде магнитное поле с обоих сторон одинаково, а если не откалывать, то со стороны железяки, к которой приклеен магнит, его практически нет. Проверяется металлической пылью на листочке с поднесённым магнитом снизу.
serg_42

snakebig а если не откалывать, то со стороны железяки, к которой приклеен магнит, его практически нет.
Да, это так, магнитный поток замыкается через железяку.
Но тогда от этой железяки придётся срезать болгаркой выступающие части, да и железяку делают из магнитно-мягкого материала, боюсь что железяка в воде будет ржаветь:
serg_42

Оно, наверное, можно для этого и какой нибудь магнитный скребок приколхозить, типа такого
Атлант

https://12obezyan.ru/catalog/rybki/ofor ... ya-165024/ Такой грунт подойдет?

И есть ли смысл смешать к примеру 6кг такого грунта с 2кг https://12obezyan.ru/catalog/rybki/ofor ... j-20602AC/ этого грунта, чтобы растения лучше в грунте держались.
Атлант

Приехал с отпуска. Все живи кроме одной данио. Сразу сделал подмену на 5л, просифонил грунт.
Атлант

Так, почти все готово. Пришла трава, купил грунт, купил камни. Вечером буду все это промывать, отмывать. Может быть задекорирую и посажу траву. Хотя, потом, не знаю как буду ставить на тумбу. Тяжелый станет. Так что пока думаю... :ny_tik:
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#114141)
Атлант

Фото травы.
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#114159)
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#114160)
Атлант

Такой вопрос, выдержит ли дно аквариума 7кг грунта при переносе?