Roman

Планирование аквариума - стр. 42

Zluka не пойму почему в этой теме мои сообщения
Потому что есть одна общая тема под планирование аквариума. Отдельных тем не предполагается, иначе получится куча бесполезных (с точки зрения поиска) тем.

Когда аквариум будет установлен и залит водой вы сможете создать персональную тему в разделе Мой аквариум
Zluka

Roman
Потому что есть одна общая тема под планирование аквариума. Отдельных тем не предполагается, иначе получится куча бесполезных (с точки зрения поиска) тем.

Когда аквариум будет установлен и залит водой вы сможете создать персональную тему в разделе Мой аквариум
Теперь понятно, спасибо :-): Да я без претензий, надо так надо)))

Нашла информацию про подводные светильники ( всё таки не покидает желание ночной красоты) может кто пользуется, делитесь опытом ? Я вот ещё что думаю, если разместить точечно 5/7 диодов только по линии кромки воды вверху синего или голубого цвета или будет мало и тускло? Сколько смотрю практически все засвечивают заднее стекло по периметру видимо теряется свет в толще воды...
И ещё вопрос какую почвопокровку брать :du_ma_et: чтоб коврик плотный и невысокий рос, повозможности не сложный в уходе :smu:sche_nie: подскажите пожалуйста.
Фото Планирование аквариума (photo#105007)
Салават

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, хочу купить аквариум на 300 литров (я новечек)
Моя подборка:
Фильтр Tetra EX 1200 Plus
Население:
1. Попугай красный 4
3. Птеригоплихт мраморнооранжевый (Оранж) 2
4. Синодонтис вуалевый 2
5.Апистограмма Рамирези короткотелая 6
6. Плацидохромис электра 2
8. Боция-клоун (макраканта) 4
Растения:
Анубиас Бартера карликовый 2
Криптокорина обратноспиральная 2
Эхинодорус Блехера, "Тысячелистник" 2
Остальное коряги, гроты и т.п.

Может быть кого-то еще подселить или наоборот убрать или заменить? Растений достаточно или нет? Фильтра этого достаточно или нет? Может еще что-то порекомендуете?

Заранее огромное спасибо за помощь!
Roman

Население подобрано некорректно. Плацидохромис - агрессивная рыба. Аписты и попки - плохое сочетание.
Салават Растения
Попугаи вырастут и перевернут все ваши растения. Я всего пару раз в практике встречал попугаев, которые в половозрелом возрасте не делают подкопы.

Я рекомендую пойти таким путем.
1. Определить, что вам важнее, рыбы или растения, это принципиально. Следует понимать, что рыбы (при их корректном сочетании) - это просто, а растения - нет.
2. Если рыбы в приоритете, то с учетом моей рекомендации продолжаем в этой теме: Подбор населения для аквариума
3. Если растения, то читаем это: Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? И необходимо понимать, что подбор рыб для растительного аквариума, несколько сложнее, чем для рыбного.
4. Если определиться не получается и хочется всего и сразу, то надо подбирать рыб, совместимых между собой и с растениями.
Салават Фильтра этого достаточно или нет?
На 300 литров слабонаселенного аквариума хватит.
Салават

Добрый ночи! Я уже определился :-) аквас уже куплен на 350 литров, грунт промыть и уложен, вода налита, фильтр Тетра ЕХ 1200 плюс работает, на недельке поставлю ещё внутренний фильтр акваэль 2000, компрессор и обогреватель.
По населению:
Птеридоплихт парчевый 1 штука,
Синадонтис 1 шт. ,
5 попугаев.
Растения только Анубиас,
Криптокарина,
Эхинодорус
по немногу
Коряги с мхом, гроты из глины
Что скажите?
Салават

По населению планируется, а не заселено, а то скажите, что накидал рыбех в не устоявшийся аквас :-)
Roman

Салават Что скажите?
По населению - ок. По растениям - если повезет с характером попок, то укорененные жестколистные растения и анубиас могут удержаться в аквариуме.
Мох я бы не рекомендовал к использованию с крупной рыбой, т.к. будет постоянно загажен и портить эстетику.
Салават

Roman, Голый коряги уныло выглядят:( не уж то так гадят, что даже коряжки лучше голыми оставлять?
Roman

Дело не в этом, просто мох всё на себя собирает. Да и вряд ли он будет нормально расти в рыбнике.
Вы можете прикрепить небольшой пучок и со временем поймете всё сами.
Дмитрий 58

Салават, у самого попугаи живут, уже взрослые. На данный момент в акве растут криптокорины, анубиас и папоротник. Вначале как только высаживал они их выкорчевывали, но потом обложил корни декором, растения прижились, корни раскинулись по акве и теперь всё отлично. Пробовал привязывать мох к коряге, но наутро всё что было не съедено плавало на поверхности, коряга была голая. С мхом успеха боюсь у Вас не будет.