Ю.В.

Стойка (стеллаж) для аквариумов - стр. 42

Лучше погляди в сторону болгарки и подумай о таком профиле, который можно вложить внутрь кронштейна, чтоб сделать коробочку. Жесткость вырастет минимум вдвое.
Roman

Так себе идея была ))))
За сутки прогнулось почти как было без них. Причем кронштейны не виноваты - тащит из стены. Стена 7 см. из говна. Подтаскивает дюбель, судя по всему. Когда детям вешал лестницу её пришлось делать на сквозные болты с гайками и пластинами, а с другой стороны стены гайки закрывать картиной.
Так что варианты с использованием стены - исключаются ;;-))) :ps_ih:
VoRoN

Как то эта тема мимо меня проходила... А тут вот увидел что сколхозил Роман..
Ну что я могу посоветовать? Да только то что сам сделал. А уж подойдёт это или нет уж сами решайте...
У меня тоже вопрос стоял куда прилепить ещё акувариум.. И только как на стену больше то и некуда....
Есть магазин ИКЕЯ, там взял детали для стелажей, их и прилепил. Держится мёртво, хоть и стена тонкая. межкомнатная. Даже когда сверлил под дюбеля перестарался на одном, прошил на скозь.. :-)
Вот ещё на стадии когда только поставил...
Видны направляющие крепящиеся к стене.
К ним пристёгиваются направляющие которые держат полку.
Ну и общий вид...
По весу сколько это хз..... Чистой воды в аквариуме под завяз ровно 49 литров... + всё остальное......
В общем то считаю что перестарался с длинной направляющих которые крепятся к стене, взял длиной метр с небольшим.... Крепил на дюбели 10мм толщиной и где то 8-9см длинной....
В планах рядышком повесить ещё одну такую полку под кубик..... Литров на 30-40... Если конечно своих уломаю.... И так уже у виска пальцем крутят... Ваще говорят спятил Водолей.... :-) :-) :-)

Ну как то так...... Может кому сгодится идея.... :dr_ink:
Roman

Нет, Павел, это не то. Не тот вес. В икее нет того, что удерживало бы 200 кило на полке.
VoRoN

Добавлю фото....
Хочешь аквариум????? Найди куда прилепить..... :-) :-) :-)
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Roman Не тот вес.
Ну на счёт 200 кило не скажу.... Но по Вашим фото я понял что нужно сделать что то подобное по середине от провисания. Вот тут я думаю эти ИКЕЕвские штуки вполне подойдут.
Хотя если направляющих к стене штуки 4-5 поставить то и 200 выдержут в лёгкую...
VoRoN

Да я сам про них ничего не знал....... Хотел уже у товарища заказывать чтобы сварил приличные уголки.. Так он же меня носом в эти стеллажи и тыкнул. У него в погребе такие стоят, на 4 метра длины полок 3 направляющих к стене. Говорит что полки под завяз заставлены 3-х литровыми банками с солениями и компотами. Говорит что держится мёртво, без провисаний и просадок. Вот я за эту идею и зацепился....
VoRoN

Вот сюда рядышком хочу так же прилепить, ширина максимум 30 см кубика получится.... Ну хотя бы такой....
Roman

Оно будет без проблем держать, но небольшой вес. Я смотрел эти системы хранения давно. У них вроде 45 кг. на стандартный пролет в 60 см.

Отправлено спустя 40 секунд:
У меня банка весит 100 кило минимум.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Система называется альгот.
VoRoN Но по Вашим фото я понял что нужно сделать что то подобное по середине от провисания.
Пропустил эту цитату. Как поддержка, возможно, прокатят. Надо посмотреть точные нагрузки.
Roman

Не прокатят. Консоли всего 18 см.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00218546/
VoRoN

Roman У них вроде 45 кг.
Нееееее...... Они там разные по толщине есть. Я брал те что были максимальные, если не ошибаюсь около 70 кг.
Вот даже нашлёпку нашёл на одном, слазил под стол оторвал... Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Roman Не прокатят. Консоли всего 18 см.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00218546/
Неееее....... Это ваще не то!!! Я бы на такие не посмотрел даже...

Отправлено спустя 20 минут 27 секунд:
Роман, прошу прощения...... Не тот магазин назвал... Не ИКЕЕвские это, В ОБИ брал..... :smu:sche_nie:

https://www.obi.ru/stellazhi-dlya-garaz ... /p/2104537

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
https://www.obi.ru/sistemy-khraneniya-v ... /p/2720183

К ним идут направляющие разной длины и толщины. Сами кронштейны тоже разных размеров и толщины....