Если бы я в своём городе мог купить микро и макро
AQUAYER но почему-то у нас их днем с огнём. Так что пришлось брать то что есть :ny_tik:
Если бы я в своём городе мог купить микро и макро
Так не обязательно ведь именно Акваер. Микро Вы уже купили, а макро пока можно и самому сделать из садовых удо.
Слышал я как тут люди мучаются с самомесом. Кристаллизуют выпаривают очищают концентрацию подбирают. Нет химия это точно не моё даже после двух высших с/х образованийll-vladimir-ll
Так не обязательно ведь именно Акваер. Микро Вы уже купили, а макро пока можно и самому сделать из садовых удо.
Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (пост #141519)
Сложные растения это особенно интересно но для этого нужен опыт и знания.Hedin Самомес ни чем не хуже "фирмы",а то и лучше. Лучше потому,что мы можем сделать под свои требования и всё таки применить химически чистые вещества,в отличие от фирменных. К сожалению в фирменных тоже применяют садовые удо - так дешевле.
И ещё. То что я занялся очисткой,так это из за того,что растения у меня сверхсложные и с противоречивыми требованиями. У начинающих с простой травой,всё будет отлично и с садовыми препаратами. Сложные растения это отдельная стезя.
Ну насчёт медицинских можно ещё поспорить а вот строительные материалы это уже перебор хотя если заморочиться но это уже из области БДСМ