adelyk

Помогите опознать рыбку (опознание рыб) - стр. 42

Вчера в зоомагазине мне подсунули "неведому зверюшку" в виде крапчатого сомика (сразу скажу, что фото выложить пока не могу, т.к. он очень маленький см 2-3 с хвостом, а фотоаппарата нормального нет), окрас и форма похожи на крапчатого, но верхний плавник длинный и тонкий, доходит до хвоста в виде серпа, и основание хвоста немного тоньше, чем у обычного, это что гибрид какой- то или такая разновидность крапчатого? Есть какие нибудь варианты по этому поводу?
Metal

Возможно вуалевая форма крапчатого сомика.
Анд

raikoff Помогите опознать рыбок.
Это вроде протамелас или копадихромис только какой вид не скажу.
mchs

Господа форумчане помогите определить рыбку
вчера жена принесла сказали что бабочка и посадили в 30 литров к вишням и аманкам пару самка и самец размер 2 см
что за рыбка стоит оставить с креветкам или пересадить в аквас 118 литров к Савелии 2 шт. золотистый гирейнохелиус 1шт. неон черный 3шт. меченосцы 4 шт. акантофтальмоус 4 шт. коридорас 2 шт.
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#10609)
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#10610)
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#10611)
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#10612)
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#10613)
Наталья

Фото не очень, но одна точно апистограмма рамирези классик, а вторая больше на боливийскую похожа... Но повторюсь видно плохо, да и молодая еще...
В любом случае лучше в аквариум 118л., т.к. 30л недопустимо мало для них, да и вишен переловит со временем...
lostfox

С моим вопросом, наверное, мне все таки сюда. :-):
Подскажите, пожалуйста, как отличить гуппи Эндлера от вильчатых Венесуэла? Я разницы не вижу. :nez-nayu:
Innesi

А это разве не одно и то же?

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Я думаю, вам лучше создать отдельную тему в разделе аквариумных рыб, если там еще нет темы про гуппи
lostfox

Я тоже думала что одно и то же, но полазив по интернету, засомневалась. Народ пишет: "У меня были и Эндлера и Венесуэла". И когда по названию искала, нигде не было написано что это одно и тоже. :-(
adelyk

Зайдите на сайт магазина живая вода, у них в продаже были и те, и другие. Внешне отличаются очень сильно, хотя окрас чем то похож.
niz

Эндлера более яркие и мелкие! Вроде так!