-
Max
- Житель
- СПб
- 1839 / 1696 раз
-
9
Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума - стр. 41
И еще имхо: хотите пойти с высокого старта и есть деньги - купите новый Ювель Рио 240 лед с родной тумбой модели sbx . Там будет надежность изготовления, приличный свет даже для неразогнанного травника, достойный объем, достаточная фильтрация достаточный нагреватель. Дополните фирменной насадкой аэратором, плюс корзинкой с керамикой и все. И это будет достаточное поле для занятия аквариумистикой (по крайней мере на первое время). И рыб можно нормально. И растений...ИМХО я бы свой 180 поменял на этот.
-
Ray Dee
- Участник
- Москва
- 82 / 6 раз
Max, спасибо за инфу. Я все-таки сейчас хочу сверхбюджетный вариант на "попробовать". Не до конца понимаю сложность владения аквариумом и оставляю определенную долю, что прекращу в какой-то момент это занятие.Max И еще имхо: хотите пойти с высокого старта и есть деньги - купите новый Ювель Рио 240 лед с родной тумбой модели sbx . Там будет надежность изготовления, приличный свет даже для неразогнанного травника, достойный объем, достаточная фильтрация достаточный нагреватель. Дополните фирменной насадкой аэратором, плюс корзинкой с керамикой и все. И это будет достаточное поле для занятия аквариумистикой (по крайней мере на первое время). И рыб можно нормально. И растений...ИМХО я бы свой 180 поменял на этот.
Соответственно смотрю либо б.у. ювель, либо новый Биодизайн.
Пока остановился на ювель рио 180. Если пойдет, будет проще продать и купить уже с полным пониманием подходящий вариант. Если нет, то финансовые потери будут минимальными.
-
Ray Dee
- Участник
- Москва
- 82 / 6 раз
Нашел вариант со срезаным фильтром, хочу понять насколько это критично, в плане родной фильтр стоит того, чтобы искать с ним или типа акваэль турбо будет не хуже ...
-
Max
- Житель
- СПб
- 1839 / 1696 раз
-
9
Интересно, никогда не пытался сформировать комплект Биодизайна.
А какой набор нового Биодизайна Вы сравниваете с комплектным ювель рио 180?
Банка + свет + тумба (с дверями и полками) + фильтр + нагреватель
и интересно сколь такой комплект стоит?
-
Ray Dee
- Участник
- Москва
- 82 / 6 раз
Риф 200 + тумба + лед свет аква плант где то 21КMax Интересно, никогда не пытался сформировать комплект Биодизайна.
-
Max
- Житель
- СПб
- 1839 / 1696 раз
-
9
Фильтр? + нагреватель?
-
Ray Dee
- Участник
- Москва
- 82 / 6 раз
Ок, еще +3К
Ювель получается 37 с тумбой
Ювель получается 37 с тумбой
-
Max
- Житель
- СПб
- 1839 / 1696 раз
-
9
Если залезть на сайт аквамегамолла и посмотреть там - то рио 240 литров с led светом фильтром и тумбой 30К (блин, ну не было их когда я свой покупал, эх...жаль..., я бы его взял...).
А 180 рио с тумбой 23 750..., только их распродали сейчас, нет в наличии
-
Ray Dee
- Участник
- Москва
- 82 / 6 раз
У Биодизайна сейчас снижение цен произошло. Риф 180 со светильником LED Scape Sun light 15 800 р. Со специализированным светом для растений Aqua Plant 17 800 р.Max Если залезть на сайт аквамегамолла и посмотреть там - то рио 240 литров с led светом фильтром и тумбой 30К (блин, ну не было их когда я свой покупал, эх...жаль..., я бы его взял...).
У Ювеля вижу неоспоримое преимущество - ликвидность при последующей продаже. Хотя, может через 5 лет и Биодизайн уже будет достаточное реноме иметь.
В общея я не спорю, делюсь мнением. А по фильтру Bioflow все-таки как-то не однозначно мнения складываются. И ко всему прочему он в стандарте вклеен с той стороны, где мне не нужно ... :-)
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
В наше время любой б/у аквариум любого производителя товар неликвидный :-): Исключение составляют, пожалуй, мини кубики.Ray Dee У Ювеля вижу неоспоримое преимущество - ликвидность при последующей продаже
У Ювеля нет преимуществ перед другими аквариумами. Скажу больше, Ювели берут в основном новички, гонятся за брендом (который штампуется в подмосковном подвале). :-)
Зато минусов дофига - вклеенный фильтр, хитропопый типоразмер ламп в некоторых моделях, фиксированное положение ламп и т.п. Не вижу в данных аквариумах никаких преимуществ. :nez-nayu: