faritos

Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) - стр. 41

Сам мешаю из чистых реактивов, осадок выпадает , но совсем крохи, у Вас с осадком просто беда
МЕЧЕНОСЕЦ 53

faritos у Вас с осадком просто беда
Ну осадок можно через марлю или вату отфильтровать.А вот то что без двух компонентов?Или может разбавить АКВАМИКС?
snakebig

faritos Сам мешаю из чистых реактивов
Где купить чистые реактивы и какая цена?
ilyana

Люди добрые!Помогите новичку :-): .Калий как лить?Сколько?Ведь он еще и в макро?У нас в питере вода мягкая,но когда льешь только макро,проблема с пушком.И вот еще-сульфат в горошках купила,сколько его в шприц упаковать?Буду очень признательна...
chiveeskela

Добрый день.
1. Сделал раствор для фасфатов и нитратов. Оба разбавлял на кипяченной, осмосовой воде. Растворы отстоялись сутки. Смущает отсутствие осадка. Это нормально ?
2. Не могу найти железный купорос. Но в магазине есть медный купорос. Можно ли использовать его?
Ю.В.

chiveeskela Растворы отстоялись сутки. Смущает отсутствие осадка. Это нормально ?
Да. На селитре и монофосфате калия, если они чистые, осадка нет.
chiveeskela Не могу найти железный купорос. Но в магазине есть медный купорос. Можно ли использовать его?
Нет конечно. Нам же не медь нужна в аквариуме, а железо.
snakebig

Нашел только такое калийное удобрение Подойдет?
Рыся

Из такого мешала растениям нравилось, но осадка от него много. Половина примерно у меня не растворилась.
Скиталец

В садовых удобрениях очень много различных примесей, выпадающих в осадок. Для лучшего растворения реактива нагрейте воду до 40 - 50 градусов , и регулярно помешивайте. Только с количеством реактива не ошибитесь. Существует предел растворимости ( так называемый насыщенный раствор).
Ю.В.

Скиталец Существует предел растворимости ( так называемый насыщенный раствор).
Вот-вот :a_g_a: Я сульфат калия вообще кипятком растворяю до насыщения раствора. Потом сутки стоит. Вначале пока остынет, потом в холодильнике. В осадок выпадает все лишнее- и примеси и лишняя (для данной температуры) часть самого сульфата. После этого сливаю с осадка и использую.