-
Zlatka
Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) - стр. 41
Габонский фильтратор цел и невредим. Вылез со своей норы, начал искать еду. Крепкий креветос оказался. Немного покрошила корма в пыль по течению. Рыб также покормила сегодня немного.
-
ll-vladimir-ll
вот как проверить без понятия...., но я бы не рискнул сильно увеличивать дозировку. Кстати некоторым растениям может навредить перекись, кажется мхи, надо уточнять.Zlatka Наверное ее раствор намного меньше чем 2.9 процента.
---
одни из качественных бактерий по общему мнению Prodibio, а они как раз жидкие.... там есть свои секреты....Zlatka Не верю в их действие.
-
Zlatka
Скорее всего. Мхи нежнее. Анубиасу я думаю не навредит, довольно жесткие листья.ll-vladimir-ll кажется мхи
Да. Скорее всего.ll-vladimir-ll при попадании на рыбу есть вероятность обжечь.
-
ll-vladimir-ll
но их точно нельзя замораживать или перегревать, возможно сухие в этом плане менее капризныll-vladimir-ll они как раз жидкие
-
Zlatka
Ясненько. Я нашла Love fish бактерии, наверное английская фирма. Желейный шарика жидкости. До сих пор растворяется. С магазина сразу же забросила в аквариум. Надеюсь найду сегодня бактерии Prodibio в специальном магазине.ll-vladimir-ll их точно нельзя замораживать или перегревать,
-
ll-vladimir-ll
они для аквариума?Zlatka Желейный
---
а вообще по моему в этом нет необходимости, поскольку нитриты идут на спад.
-
Zlatka
Да. Для аквариума. Запечатанный контейнер маленький, как иногда растения In Vitro продают, клонированные.ll-vladimir-ll они для аквариума?
Я тоже так подумала и поэтому не купила.ll-vladimir-ll а вообще по моему в этом нет необходимости
Но купила уцененные удобрения. :-): Видимо срок годности скоро закончится. Фирма хорошая и поэтому не удержалась. Я этими удобрениями пользуюсь. Но цена одной банки обычно доходит до 10 фунтов. А тут такая халява. :-): Скажите, можно ли пользоваться просроченным удобрением или лучше не надо? ---
Вообще мне «везет» на этой неделе. :-) Приехали мы на мотоциклах в этот аквацентр. Он недалеко от моего города. Купила по скидкам в магазине удобрения по 1 фунту. Но зато сломался стартер в мотоцикле. Два часа пытались завести с толкача. В итоге пришлось вызывать эвакуатор за 100 фунтов. Экономия получается. ;;-)))
-
ll-vladimir-ll
ну да, хорошая, Seachem кажется?Zlatka Фирма хорошая и поэтому не удержалась
фосфатом я думаю без проблем, тем более если контролировать изредка тестами, а вот микро и железо как повезет, но учитывая, что по истичении срока годности как по команде удо не испортится конечно, какое то время точно можно, но вот какое... Возможно лучше хранить в холодильнике? Производитель что пишет про условия хранения?Zlatka можно ли пользоваться просроченным удобрением или лучше не надо?
---
А от Dennerle есть удобрения, может они подешевле будут? Тоже удо хорошие.Zlatka доходит до 10 фунтов
-
Zlatka
Да Seachem Хорошая, у них всегда удобрения хорошие.ll-vladimir-ll Seachem кажется?
Вот посмотрю позже, что они пишут о хранении.ll-vladimir-ll Возможно лучше хранить в холодильнике?
Надо поискать. Я вроде бы раньше пользовалась Dennerle железом. Заказывала через Ебей. Почему выбор пал на Seachem, точно не помню. Ну посмотрю еще. Пока есть запасы всего по отдельности. Мне это нравится что не комплексные.ll-vladimir-ll А от Dennerle есть удобрения,
---
Вот сделала тесты опять сегодня. При том что из-за мотоцикла вчера не успела поменять воду в аквариуме.
Очень хорошие результаты. NH3-0, Нитриты мне кажется уже на нуле, ну может 0.2. Пыталась высмотреть хоть маленькую розоватость. Вроде бы не сильно обнаружила. Нитраты тоже пропали. :-) Тест показывает между 5-10. Вот действительно при высоких нитритах, тест на нитрат не корректный.
Все равно сегодня сделала подмену. Немного пересадила растения. Все тихо и спокойно.
Хорошо что так недолго длилось это нитритное отравление.
--- Аквариум выглядит так сегодня.
-
Zlatka
Ну что. Аквариум пока болеет. Еще стоит плотная слизь на коряге.
Прикупила рыбок. Они уже неделю у меня. Орнатусы красные, Красный фантом. Очень нравятся эти рыбки. У мальчишек верхний плавник серпом, у девочек круглый. Взяла опять на свой страх и риск. Прошлые фантомы черные погибли. Они просто не брали корм. И все. Эти все же бегают за кормом и некоторые даже берут со дна. Но все равно. Не знаю как их кормить. Рты у них странные. Вот он вроде заглотил гранулу, а она у него изо рта назад вылетает. Взяла гранулы и хлопья. Гранулы немного крошу, чтобы был выбор им. Хлопья вроде бы как лучше у них есть получается. Но все равно разница есть с первыми фантомами. Едят лучше, надеюсь все будет хорошо. Один Ин фантомов оказался очень странным, вместо черного пятна на боку, просто точка и цвет ярче. На фотографии слева. Такое чувство, что другая рыбка. И ест лучше, но все равно держится с ними. За слишком яркий окрас, может это мутация, не знаю.
Еще одна рыбка малек оказался в аквариуме. :-) Откуда не знаю. Но мне кажется он попал в кулек, когда рыбу покупала. Вот неделю уже плавает. Что то ест. Я ему в пыль крошу хлопья в его угол. Удивительно что пока никто не съел. У меня есть тернеции. Но удивительно они до сих пор не слопали малька. Надеюсь он успеет подрасти за неделю еще и не влезет им в рот.
Вообщем загадка. Что за рыбка этот малек? :-) Я в этом не разбираюсь. Может вырастит какой то крокодил и всех будет гонять. Вот фото. Я его обвела красным кружком. Сделала тесты опять
NH3-0
NO2-0 нитрит
NO3-1 нитрат. Такой низкий! Пришлось добавить нитрат в удобрении. Даже вот не знаю, два раза делала тест. Может тест испортится. Но когда была нитратная вспышка, тест на нитрат показывал всех 50!
PO4- 1.
РН-6
КН-5
Вообщем буду смотреть что там в будущем по состоянию воды. Раньше лила фосфаты, нитратов хватало. Сейчас наоборот.
Прикупила рыбок. Они уже неделю у меня. Орнатусы красные, Красный фантом. Очень нравятся эти рыбки. У мальчишек верхний плавник серпом, у девочек круглый. Взяла опять на свой страх и риск. Прошлые фантомы черные погибли. Они просто не брали корм. И все. Эти все же бегают за кормом и некоторые даже берут со дна. Но все равно. Не знаю как их кормить. Рты у них странные. Вот он вроде заглотил гранулу, а она у него изо рта назад вылетает. Взяла гранулы и хлопья. Гранулы немного крошу, чтобы был выбор им. Хлопья вроде бы как лучше у них есть получается. Но все равно разница есть с первыми фантомами. Едят лучше, надеюсь все будет хорошо. Один Ин фантомов оказался очень странным, вместо черного пятна на боку, просто точка и цвет ярче. На фотографии слева. Такое чувство, что другая рыбка. И ест лучше, но все равно держится с ними. За слишком яркий окрас, может это мутация, не знаю.
Еще одна рыбка малек оказался в аквариуме. :-) Откуда не знаю. Но мне кажется он попал в кулек, когда рыбу покупала. Вот неделю уже плавает. Что то ест. Я ему в пыль крошу хлопья в его угол. Удивительно что пока никто не съел. У меня есть тернеции. Но удивительно они до сих пор не слопали малька. Надеюсь он успеет подрасти за неделю еще и не влезет им в рот.
Вообщем загадка. Что за рыбка этот малек? :-) Я в этом не разбираюсь. Может вырастит какой то крокодил и всех будет гонять. Вот фото. Я его обвела красным кружком. Сделала тесты опять
NH3-0
NO2-0 нитрит
NO3-1 нитрат. Такой низкий! Пришлось добавить нитрат в удобрении. Даже вот не знаю, два раза делала тест. Может тест испортится. Но когда была нитратная вспышка, тест на нитрат показывал всех 50!
PO4- 1.
РН-6
КН-5
Вообщем буду смотреть что там в будущем по состоянию воды. Раньше лила фосфаты, нитратов хватало. Сейчас наоборот.