Zluka

Планирование аквариума - стр. 41

Max карантин в течении 3-4 недель еще повышает шансы выявить больных рыб и не допустить развития в банке эпидемии, ну а еще если покрейзить :sh_ok: , то лекарственный карантин :ps_ih:
Меня был период так достали рыбьи болячки, что я их в половинной дозе омнипура карантинил и УФО в банку встроил. Жена стала доктор Менгеле меня называть.
А потом стал спокойнее к этому относиться, и рыбы здоровее стали... Когда доктор сыт и больному легче :hi_hi_hi:
Крейзи моя тема :hi_hi_hi: уже заказала банку на 30 литров для карантина)))) тоже думаю что столько трудов не желательно пустить на смарку из за болячек, так что карантинить буду всех :nez-nayu:
А ещё личный вопрос если позволите :smu:sche_nie: а вторые половинки ваши как относятся к вашему увлечению? Разделяют или как мой снисходительно относятся? Просто это же как болезнь :mi_ga_et: появился один аквариум и ффффффсё....понеслось как эпидемия, всё свободное пространство занято если не банками то отсадниками, карантинниками и емкостями водой ;;-))) или только у меня так?
Max

Zluka как относятся к вашему увлечению? Разделяют или как мой снисходительно относятся? Пр
моя терпит... 180+60+30+35
Лишь когда в спальне банка завелась было выставлено условие, чтоб абсолютно тихо было, но и то, абсолютно тихо не получилось...
Zluka

Max моя терпит... 180+60+30+35
Лишь когда в спальне банка завелась было выставлено условие, чтоб абсолютно тихо было, но и то, абсолютно тихо не получилось...
Я в спальню тоже хочу, но чуть позже))))

А ещё вопрос, что думаете на счёт подсветки в ночное время? Видела разные и точечные диоды холодного спектра и ленты(эфыектнее конечно) вот думая насколько подсветка может приносить дискомфорт обитателям, не помешает ли?
И вопрос по тестам, наболевший.... какие?! Капельные это понятно, вот производителя какого брать, опять же нужны советы))))
yulia211

Zluka, думаю если светить сутками, то обрастания будут. Хотя тоже мечтаю о ночной подсветке. :hi_hi_hi:
Zluka Капельные это понятно, вот производителя какого брать, опять же нужны советы))))
Тесты можно любые. Из дешевых Нилпа.
Zluka

yulia211 Zluka, думаю если светить сутками, то обрастания будут. Хотя тоже мечтаю о ночной подсветке. :hi_hi_hi:
А хочется то и ночью Ти красоту и что б аквариум не обрастал :hi_hi_hi: может если не яркую, или цветную :du_ma_et: в общем избежать неприятностей, попробую найти побольше информации)))
Zluka

yulia211 Zluka

Тесты можно любые. Из дешевых Нилпа.
Дмитрий 58

Zluka А хочется то и ночью Ти красоту и что б аквариум не обрастал может если не яркую, или цветную
Есть светильники с функцией "Рассвет-закат". Правда стоят они совсем не хило, но зато можно выставлять любые режимы освещения на свой вкус в любое время суток. Ночью например можно оставить "лунный свет" с регулировкой интенсивности освещения.
Zluka

Дмитрий 58 Есть светильники с функцией "Рассвет-закат". Правда стоят они совсем не хило, но зато можно выставлять любые режимы освещения на свой вкус в любое время суток. Ночью например можно оставить "лунный свет" с регулировкой интенсивности освещения.
Спасибо :-): посмотрела цены на это чудо техники :sh_ok: круто конечно, но не в этот раз, когда риф запущу может и прикуплю, сейчас наверное склоняюсь у точечным диодам по периметру :a_g_a:
Мужа озадачу, пусть делает, приобщается к прекрасному :-)
Max

Zluka хочется то и ночью Ти красоту и что б аквариум не обрастал может если не яркую, или цветную в общем избежать неприятностей
Я сделал так Декоративная подсветка аквариума без живых растений своими руками (пост #524335)
На минимальной мощности можно светить хоть круглые сутки, обрастаний практически нет, но если хочется нереста рыб, то нужен и день и ночь. Ну и для травы нужен отдельный нормальный светильник, ибо я делал только декоративную недорогую подсветку для следования рыбами при разном свете.
Если неохота возиться, то есть готовые подводные лампы и точечные светильники маломощные для ночной подсветки, пример здесь Псевдориф - бестравник 180 литров (Max) (пост #523102)
Zluka

Max
Я сделал так Декоративная подсветка аквариума без живых растений своими руками (пост #524335)
На минимальной мощности можно светить хоть круглые сутки, обрастаний практически нет, но если хочется нереста рыб, то нужен и день и ночь. Ну и для травы нужен отдельный нормальный светильник, ибо я делал только декоративную недорогую подсветку для следования рыбами при разном свете.
Если неохота возиться, то есть готовые подводные лампы и точечные светильники маломощные для ночной подсветки, пример здесь Псевдориф - бестравник 180 литров (Max) (пост #523102)
Спасибо 😊 как раз читаю про псевдориф)))
А можно узнать, у меня что то глючит и моя тема слилась с соседней и исчезла, не пойму почему в этой теме мои сообщения :ps_ih: