-
илья 72
Аквариум "Мангровый лес" 250 литров (Ю.В.) - стр. 41
Оч красиво :dr_ink:
-
Roman
Это не результат освещения? Впервые вижу такой окрас. Интернет тоже об этом молчит.Ю.В. Жемчужный гурами, черная морфа
-
Akexandritsa
Очень красиво! Обожаю смотреть разные варианты одного аквариума в разные периоды!
-
Ю.В.
Нет. Это именно черные. Они намного контрастнее обычных. Насколько мне известно, человек который их развел (не буду называть, известная личность) купил несколько хвостов где то в России еще до Майдана. Это была какая то мутация обычных. Он долго не мог их развести- слабые самцы. Скрещивание с обычными самками ничего не дали- потомство было обычным. Ему удалось их отнерестить один раз. Я у него выкупил 15 хвостов. 5 оставил себе, 10 отдал. Не развелись ни у кого. Мои самцы регулярно строили гнезда и на этом всё. Украинская линия не пошла. Судя по всему, не пошла и ваша.Roman Это не результат освещения? Впервые вижу такой окрас. Интернет тоже об этом молчит.
На память осталась фотка из которой я сделал здешнюю аватарку))
-
Ю.В.
Вот таким он меня встретил через четыре месяца Еще и не так много испарилось))Ю.В. А потом он стал «аквариум- беспризорник». Я его вычистил конечно, но дизайн уже никакой не делал. Он сейчас просто огород.
А вот в таком состоянии была рыба. Это самец мраморного гурами Насколько я понимаю, рыба вообще питалась подгнивающими растениями и тем что накидает живородка.
Как я его чистил и сколько грязи выгреб деликатно опускаю, хоть фотки и есть, я их для статьи делал. Вот что получилось после перезапуска Собственно, этот вариант в медленно зарастающем виде сегодня и есть.
Но уже надоел. Буду перезапускаться.
-
Akexandritsa
Я когда свой первый аквариум запускала, лазила тут по форуму в поиске идеального варианта и вдохновения. Черный фон и черный грунт - самое классное сочетание.
-
Ю.В.
Серьезные скейперы черный фон недолюбливают, больше любят белые матовые. А за ним обычно подсветка. Грунт тоже часто ставят бежевый))Akexandritsa Черный фон и черный грунт - самое классное сочетание.
Хотя, как по мне, по большому счету, и без фона нормально, если аквариум нормальный :-) Вот, кстати, мой огород сейчас
-
Akexandritsa
Есть где разгуляться рыбе - объем шикарный. При этом рыб немного, я смотрю :co_ol:
-
Ю.В.
Травник и рыба совместимы условно)))
-
Tetrancistrus
Аквас то - прекрасный! Но тут дело в другом.. Стенка - то чт о надо..! :))Ю.В. и без фона нормально, если аквариум нормальный