Nikoleta

Мой первый опыт 90 литров (Nikoleta) - стр. 5

Помогите пожалуйста понять причину. Кабомба посажена 2месяца назад, валиснерия с роголистником 1месяц назад, подкормка была произведена 1месяц назад. Изменения за последний месяц следующие - добавила корягу мопани кажется, поскольку она сильно красила воду были произведены внеплановые подмены воды и со светильников убрала защитные крышки (чтоб светили поярче и вода не казалась такой темной :nez-nayu: )

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
И еще, параметры воды аквариумной изменились, подскажите правильные изменения произошли или нет. :smu:sche_nie:
Vitaliy_R

Ох, а что конкретно подсказать?
НА сколько сильно изменились параметры?
Nikoleta

07.04.12
Nikoleta 3. Параметры воды в аквариуме:
NO3 (Нитраты) 20
NO2 (Нитриты) 0,1
NH4 (Аммиак) 0,0
PH (Кислотность) 8,0
GH (Общая жесткость) 9
KH (карбонатная жесткость) 9 или 10
30.04.12

NO3 (Нитраты) 5
NO2 (Нитриты) 0,0
NH4 (Аммиак) 0,0
PH (Кислотность) 8.0
GH (Общая жесткость) 10.5
KH (карбонатная жесткость) 6

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Тесты НИЛПА
Vitaliy_R

Ясненько и что тут не нравиться? Мне например очень нравятся конечные результаты:)
Только по идее с падением KH должна начать падать Ph, хотя может позже и начнет:)
Nikoleta

Дело в том что я читаю, читаю по поводу показателей и никак не могу вникнуть :smu:sche_nie:
По поводу глины, как вы думаете стоит попробовать еще и ее? В крайнем случае все равно перезапуск будет скоро :-):
С кабомбой не понятно, ампулярий удалила, а ошметки кабомбы все равно летают по аквариуму и забивают фильтр, меченосцев удалить пока не могу, некуда.
Vitaliy_R

Nikoleta Дело в том что я читаю, читаю по поводу показателей и никак не могу вникнуть
Должно быть
NO3/NO4 - 0
NO2 - 0
NO3 - не больше 15, лучше 10
Вот эти норма:
Ph - 7-8
KH - 8
У Вас все гуд.
Глину3 не надо пока пробовать. Много очень будет!
А перезапуск зачем?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Nikoleta меченосцев удалить пока не могу
Зачем их удалять?
Nikoleta а ошметки кабомбы все равно летают по аквариуму и забивают фильтр
Уберите вручную, посмотрите. Какого рода ошметки? Целые соцветия (как бы образовавшаяся новая ветка, но не выросшая) или просто ворсинки?
Nikoleta

Хочется сменить грунт на DENNERLE Гравий кварцевый 1-2мм.
Мне кажется что кабомбу стригут, наверное меченосцы. Летали и соцветия и просто ворсинки, сейчас уже меньше в основном ворсинки.
Vitaliy_R

Мечики не трогают зелень так, чтоб ее драть:) ДА и вообще за ними особо любовь не увидел к растениям. с точки зрения поесть:)
Если летали соцветия - чего то не хватает. Ворсиник - в небольших кол-вах - нормально!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Nikoleta Хочется сменить грунт на DENNERLE Гравий кварцевый 1-2мм.
:) Планируете больше зелени? Или просто хочется?!
Nikoleta

Просто хочется много зелени :-):
Vitaliy_R

Ну тогда менять нужно, у Вас слишком крупный. Но перезапуск то зачем? С минимальными потерями нужно.