-
VoRoN
Как часто нужно мыть фильтр в аквариуме? - стр. 5
Ну в любом случае уже поменял.... На данные момент наблюдаю лёгкое помутнение воды. Не парюсь по этому поводу, через несколько дней по любому всё наладится.
-
andrey_che
Подниму старую тему в свете полемики в соседней теме про фильтрацию и принципы её достаточности. Как утверждает автор поста «ил наш главный враг», поэтому надо промывать губку (пусть будет внутренний фильтр) от ила в первую очередь.
Так вот: как определить что ила уже «многовато»? У себя при промывке раз в неделю вода после «жамканья» губки мутная, но не так чтобы ужасно. После двух недель первая порция воды после отжима губки уже как тёмное кофе с молоком ))), то есть «ила» как бы реально много. Сейчас идёт эксперимент с четвёртой неделей без промывки губки. Всё-таки хочется поменьше лазить в аквариум и только воду менять )
У кого какой опыт по внутренним фильтрам, когда губка «просто надета на помпу»?
Так вот: как определить что ила уже «многовато»? У себя при промывке раз в неделю вода после «жамканья» губки мутная, но не так чтобы ужасно. После двух недель первая порция воды после отжима губки уже как тёмное кофе с молоком ))), то есть «ила» как бы реально много. Сейчас идёт эксперимент с четвёртой неделей без промывки губки. Всё-таки хочется поменьше лазить в аквариум и только воду менять )
У кого какой опыт по внутренним фильтрам, когда губка «просто надета на помпу»?
-
Roman
Самый простой подход - смотреть на прозрачность воды ( или же поток) и на показатели азотистых.
Если губка станет плохо работать как механика, то упадет прозрачность воды (или поток). Это все очень ощутимо визуально.
Если губка станет плохо работать как механика, то упадет прозрачность воды (или поток). Это все очень ощутимо визуально.
-
andrey_che
Тоже думаю по мутности судить, т.к. по потоку через флейту как-то не очень заметно.
Сейчас на четвёртой неделе уже думаю «слишком» заметно взвесь - мне не понравилось. Так что скорее всего остановлюсь на раз в две недели.
Сейчас на четвёртой неделе уже думаю «слишком» заметно взвесь - мне не понравилось. Так что скорее всего остановлюсь на раз в две недели.
-
Tetrancistrus
Я, лично, свой, префильтр "рюкзачка" мою еженедельно, а целиком, - фильтр (+мотор), - раз в 4 недели.. :)