-
Наталья
Мой аквариум 30 литров (sokol2005) - стр. 5
Легко будет. Гниющий анубиас ее потребить вряд ли сможет и закисание обеспечено.
-
sokol2005
Там же кроме анубиуса еще растения голодают, найдется, кому удобрением воспользоваться? Вообще жалко его, рыбки так любят на листиках покачаться подрыхнуть. Вчера сидела долго смотрела, не нравится мне, как у меня там все выглядит, сижу изучаю, куда, как сколько и чего еще посадить, чтобы такой чайник как я смог справится)))) Ну и свет на выходных муж переделает.Студентка Легко будет. Гниющий анубиас ее потребить вряд ли сможет и закисание обеспечено.
-
Smelov
Воспользуется тот кому под корни положите.sokol2005 найдется, кому удобрением воспользоваться?
-
Наталья
Судя по фотке, там особо воспользоваться не кому :mi_ga_et: Ну разве что саггитарии (их кто там под нее маскируется, не видно просто). У всех остальных преимущественно листовое питание, так что лучше глиной не увлекаться)))
-
vecelka
А почему бы не поселить в аквариум 3 штучки шоколадных гурами? Рыбка красивая, яркая, золотисто-коричневая, размер примерно 6 см во взрослом состоянии.
Хорошо в таком аквариуме будут смотретья и лялиусы. Их туда можно штук шесть и двух видов - с красным окрасом и с голубым. Рыбка размером до 5 см. Правда, несколько пуглива. Но добавить растений грунтовых и плавающих и лялиус уже меньше пугается.
Да, в такой аквариум хорошо поселить именно лабиринтовых рыб, чтобы не создавать кислородного голодания ни рыбам ни растениям.
А фильтр настройте, чтобы течение создавало рябь на поверхности воды. Это способствует обогащению воды кислородом, что для сомиков будет вполне достаточно.
Хорошо в таком аквариуме будут смотретья и лялиусы. Их туда можно штук шесть и двух видов - с красным окрасом и с голубым. Рыбка размером до 5 см. Правда, несколько пуглива. Но добавить растений грунтовых и плавающих и лялиус уже меньше пугается.
Да, в такой аквариум хорошо поселить именно лабиринтовых рыб, чтобы не создавать кислородного голодания ни рыбам ни растениям.
А фильтр настройте, чтобы течение создавало рябь на поверхности воды. Это способствует обогащению воды кислородом, что для сомиков будет вполне достаточно.
-
sokol2005
Ph 8
gh 4 капли
no2 0,4
no3 5 ( почти не окрасилось)
nh3/nh4 1,0 (хотя мне кажется чуть чуть не дотягивает. Позеленел, но не сильно. Что делать дальше? когда подмены начинать?
И еще, коряга покрылась белым налетом, как ватой намотали, и все-таки мне кажется нитчатка появилась. Но очень-очень мало. Сегодня положила кокос. Посадила какомбу красную и еще Эхинодорус нежный.
gh 4 капли
no2 0,4
no3 5 ( почти не окрасилось)
nh3/nh4 1,0 (хотя мне кажется чуть чуть не дотягивает. Позеленел, но не сильно. Что делать дальше? когда подмены начинать?
И еще, коряга покрылась белым налетом, как ватой намотали, и все-таки мне кажется нитчатка появилась. Но очень-очень мало. Сегодня положила кокос. Посадила какомбу красную и еще Эхинодорус нежный.
-
Smelov
Бактериальный налет, легко собирается шланчиком от компрессора.sokol2005 коряга покрылась белым налетом,
А нитчатку наматывайте на кисточку для ресниц. :-):sokol2005 нитчатка появилась. Но очень-очень мало.
-
sokol2005
А с подменами что делать? Надо наверное уже сегодня треть подменить, судя по тестам?
-
Smelov
10 дней после запуска, баланса нет. Если и подменить то 10%, не больше. Я бы еще недельку не подменивал, имхо.sokol2005 с подменами что делать?
-
sokol2005
Сделала сегодня подмену, 6 литров и подсадила 5 креветок вишен. Им аэрация нужна? и еще, как мне грунт сифонить, если везде почти растения?