Ю.В.

Аквариум на поругание 120 литров (Art) - стр. 5

Art вообще есть ощущение что нитраты слишком высокие т.к. стенки чистить приходится раз в 4 дня
Не факт. Вполне может оказаться и дисбаланс нитратов и фосфатов, и неувязки со светом- например, слишком длинный световой день.
Art

Ю.В., по той ссылочке что Вы дали, очень подробно и доступно показано как делать макро удобрения, при этом не имея даже аптечных весов
Metal

Весы кстати, можно купить в охотничьих магазинах, в пределах 1000-1200р, с точностью 0.01г.
Art

со светом думаю все в порядке, пробовал уменьшать до 8 и 6 часов эффекта никакого. А вот по поводу дисбаланса то вполне может быть.

Добавлено спустя 54 секунды:
ну на данный момент я думаю есть ещё куда вложить эти деньги))) к примеру тесты) А так за наводку спасибо.
Ю.В.

Art к примеру тесты)
Думаю, правильное вложение. Те же ермолаевские тесты очень ничего)) И не дорого.
Art

Ну в свободной продаже у нас только Tetra их обычно и пользую, только капельные а не бумажные.
Ю.В.

Art только капельные
Ну и правильно, что не полоски! :co_ol:
Art

Ещё вопрос по поводу фильтра-реактора, Ю.В., как я понял схема рабочая для погружных фильтров, а какой вариант можете предложить чтобы меньше оборудования внутри, но растворяло эффективно?
Хотел купить диффузор керамический, но прочитал где-то, что брага не сможет его продавить и в итоге КПД его падает примерно на 70%, что не есть хорошо. Сейчас растворяю через рябину, но хочется чего то более эффективного. Для проточных реакторов как я понял нужна соответственно голова от помпы чтобы воду прокачивать через реактор, а это опять нагромождение. Да и попутно по браге, сколько не пробовал, но четко отрегулировать подачу СО2 не получается, соответственно рано или поздно придется покупать балонную систему, что в свою очередь резко бьет по карману, я прав или все же есть способ отрегулировать? Сейчас подача примерно 1,5-2 пуз/сек. но дроп чекер не уходит в желтую зону, стабильно зеленый, думал что не работает, после того как достал из аквы на 1,5 часа он вновь стал синим, соответственно все работает как должно.
Ю.В.

Art брага не сможет его продавить
Art попутно по браге, сколько не пробовал, но четко отрегулировать подачу СО2 не получается
Фиии! :ze_le_ny:
Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.
Продавит и рябину, и диффузор)))
Art

кстати возможно, недавно наткнулся на него, подумываю сделать в следующий раз такой, а не брагу перезаряжать, насколько я понял пока есть кислота и растворенная сода, столько он и будет работать. Ну раз вы говорите что продавит, значит 100% дифузор оплачу.