ЮлияС

Подмена воды в аквариуме - стр. 5

Roman Кто менял воду в крупном аквариуме поймет, что ваш вариант вообще не вариант
Роман, у меня муж так 50 л при подмене заливает, при помощи сифона. Ему удобно.))
Roman

Я знаю людей, которые это делают ковшиками.
Это повод для подражания? )

Если подходить к подмене воды с точки зрения процесса, несмотря на время и усилия, то можно менять хоть кружками. Если у человека есть время и ему не лень тягать ведра, то можно и в тоннике поменять таким способом 30%. Никто не запрещает.

Но есть такая штука, как удобство для большинства. И помпа удобнее чем предложенный способ в миллион раз. Не говоря уже о том что заливать воду подобным способом в крупные аквариумы просто трудозатратно и неудобно, не говоря уже о женском поле.
Любовь Добрик

Я меняю воду в аквариуме каждый день 10%
dimetrius

В 1 тонне или в 30 литрах? :-)
semser

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
1. Описание проблемы: Задумался над автоматизацией подмены воды.
2. Литраж/габариты аквариума: 160х50х60(в)см
3. Когда запущен аквариум: 5.12.2013
4. Параметры воды: PH=6,8; GH=5; KH=6; NO3=10; PO4=0,8; NO2=0; NH4=0; SiO2=6; K=6; Mg=8;
5. Рыбы в аквариуме: ~50 шт: Барбусы Денисони, Радужницы, харацинка, 2 шт стеклянных сомов, несколько коридорасов, Меченосцы, 2 шт молинезий чёрных, криветки-вишни.
6. Растения в аквариуме: Постогемоны Хелфери, Октопус, Эректус, 4 вида эхинодорусов, 3 вида криптокарин, анубиас Нана, таиландский папортник, марсилия, бакопа, Лимоннник, гигрофила иволистная, людвигия, Дидиплис, яванский мох.
7. Подкормка для растений: Ежедневно 8мл раствора калийной селитры, столько же монофосфата калия, иногда PlantaMin
8. Подача углекислого газа (CO2): Баллонная система с электромагнитным клапаном и таймером. Подаётся на выход внешника, через "реактор Сержа"
9. Грунт в аквариуме: 5см садовой земли, сверху столько же речного гравия фракцией 3-5мм. Сифонку не делаю.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Не большая мангровая коряга, , пенёк тёрна садового с корнями
11. Фильтрация: Eheim 2217
12. Температура в аквариуме: 25-26C
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: 25% Объёма еженедельно. Смешение холодной водопроводной воды с осмосной 1:3
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Светодиодное освещение с контроллером AquaLed4 более 16000ЛМ 10-12 часов в сутки.
17. Кормление: 2 раза в день. Днём -чередование заморозки: мотыль, дафния, артемия. Вечером комбикорм хлопья из автокормушки.
18. Недавние изменения: После удаления большого количества длинностебельки появилась зелень на стеклах и листьях растений. Уменьшил световой день.
Для начала хотелось бы выяснить возможность изменение частоты смены воды с еженедельной 120л, на двух разовую в неделю по 60 литров. Дело в том, что у меня ёмкость для подменяемой воды 70л. В неё собираюсь установить два поплавковых "унитазных" узла, один для водопровода, другой для осмоса и сделать слив. В перспективе поставлю электромагнитные клапана "для стиральной машины" на оба входа воды и на слив из накопительной ёмкости. В аквариуме предусмотрен перелив, но пока не решил: заливать свежую воду замещением старой или предварительно сливать необходимый объём, например внутренней помпой.
Хотелось бы услышать мнение форумчан!
Ю.В.

semser Для начала хотелось бы выяснить возможность изменение частоты смены воды с еженедельной 120л, на двух разовую в неделю по 60 литров.
Это не совсем один и тот же объем при подмене. Вот 2 раза по 70л будет почти то что надо.
semser

В принципе, возможно 70 литров. Внутренние габариты ёмкости позволяют.
Rusalos

Здравствуйте! Подскажите,сколько литров подмены воды нужно делать еженедельно в аквариуме 488л?? Как правильно сифонить грунт,чтобы не навредить рыбкам?
Metal

sanyok82

Интересная тема. Я тоже год как носился ведрами с водой по всей квартире. Пока сделал заливку воды посредством шланга из ванной комнаты. В будущем планирую и слив сделать по такому же принципу. Кому интересно видео :-ok-:

http://www.youtube.com/watch?v=KO86tmk-Nfc