snakebig

Вода для аквариума - стр. 5

Есть у мну в городе крупная мойка, так там и осмосная вода есть в наличии. У них вся вода рециркулируется. А шараш-монтаж с тремя кёрхерами и ара-мойщиками вполне могут из водопровода мыть.
Юлия63

В следующий раз заеду, спрошу
Vasilius80

Недавно собрал аквариум с мирными рыбками и посадил живые растения. До этого 15 лет были цихлиды малавийцы и танганьика, поэтому с качеством воды не заморачивался. Почитав форум понял, что обязательно надо знать параметры воды при выращивании живых растений. Данного опыта и желания заниматься подобными опытами нет. Может позже выйду на этот УРОВЕНЬ.
Подскажите, правильно ли я делаю, набирая воду при подмене из под фидьтра аквафор трио, которую мы пьём сами, или я лишаю рыб и растения нужных им микроэлементов?
Roman

В аквафоре могут быть разные наполнители, включая серебро. Если это просто мех. фильтр без угля и хим. картриджей, то без проблем.
Vasilius80 что обязательно надо знать параметры воды
И не только: Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?
Vasilius80

Roman В аквафоре могут быть разные наполнители, включая серебро. Если это просто мех. фильтр без угля и хим. картриджей, то без проблем.
Да кто их знает чем они фильтра наполняют? Аквафор трио, система состоящая из трёх картриджей, умягчение воды и ещё два, грубой очистки и глубокой абсорбации(если не ошибаюсь)
Roman

Vasilius80 Да кто их знает чем они фильтра наполняют?
Производитель знает и вы должны знать, т.к. используете данную систему очистки. Это коробочные данные.
Vasilius80 умягчение воды
Химия
Vasilius80 грубой очистки
Механика
Vasilius80 глубокой абсорбации
Уголь
Vasilius80

Roman, Роман, спасибо большое информацию. Всё понял, сегодня же подменю воду из под крана миную все эти фильтры, которые делают воду безопасной для человека и рыбок, но бесполезную для растений.
Ведь месяц назад увеличил свет в аквариуме, добавил диодных линеек и неделю назад ещё модуль прилепил, а растения чахнут на глазах, до этого хоть как то росли, можно сказать без ламп. Я только на днях понял что это в воде мало микроэлементов. СПАСИБО ФОРУМУ И ВСЕМ ОТЗЫВЧИВЫМ ФОРУМЧАНАМ ЗА СОВЕТЫ!!!
Roman

Если быть честным - я не знаю, какая у вас вода в водопроводе. И чисто теоретически может быть так, что вода после фильтра больше подходит для аквариума, чем не фильтрованная вода.

А с растениями всё ещё сложнее. Тут я давал ссылку для понимания: Вода в аквариуме - всё о воде в аквариуме
trashbin

Наверно глупый вопрос задам, но все-таки: у нас в воде много кальция, ну во всяком случае белый налет образуется очень сильно, до степени больших проблем с электроприборами. Для аквариума это хорошо или плохо? Надо фильтровать воду перед доливом, или нет?
Roman

Белый налет говорит о жесткой воде. Уровень жесткости может быть разным.
Для того чтобы на ваш вопрос смогли ответить нужна информация по тестам на ph, gh и kh.