Stenrain

Тумба под аквариум с ловлей протечек - стр. 5

Ну вот я и наконец вроде закончил. Фотки.
Сваренный и зачищенный каркас, с ним возился долго 4 дня, запарился Покрасил Обшивка фанерой Покрыл акватексом в примерный цвет своей мебели Установил,наполнил Ну вот как-то так получилось Позже еще к стене закреплю, так на всякий случай.
Smelov

Молодец Алексей, ты наверное первый кто такое сотворил :co_ol:
Ждем продолжения.
nosmopel

Дааа, мощно! :co_ol: Капитально!
Вопрос однако: ловить протечки куда? Ну потёк он (не дай бог, конечно), вода-то куда сольётся? :nez-nayu:
Stenrain

Да, там есть место меду ящиками и дном акваса, объемом равное моему аквасу примерно 180-185л. На 13-ой фоте видно краник для слива воды. Но надеюсь данная функция не пригодится.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Короб для протечек на герметичность проверял, но набирал не полный, вроде не бежит, да и не должен я всю сварку короба на всякий случай герметиком промазал.
nosmopel

А, ну да, на второй ф. видно дно этого резервуара. Круто!

ps. Жене показываю, смотри, говорю, какие кулибины есть. Она на первую ф. смотрит, -"а что это за шашлычница"? :dr_ink:
Stenrain

У меня жена чуть дар речи не потеряла когда каркас увидела в квартире, первые ее слова -"это что такое?"

Добавлено спустя 6 минут:
Самое сложное как мне казалось, сварить верхнюю и нижнюю полки строго параллельно (они меж собой не регулируются). Но проверив потом уровнем успокоился,получилось параллельно.

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
Когда красил воняло химией очень ужасно, за переживал за рыбок в моей первой 40-литровке, накрыл акву стеклом, а воздухозабор для аэрации шланчиком вывел в другую комнату и все живы здоровы. У нас на работе из-за подобного почти все рыбки передохли.
Наталья

Stenrain Когда красил воняло химией очень ужасно, за переживал за рыбок в моей первой 40-литровке, накрыл акву стеклом, а воздухозабор для аэрации шланчиком вывел в другую комнату и все живы здоровы. У нас на работе из-за подобного почти все рыбки передохли.
Бюджет. Аквариумный противогаз.
nosmopel

Stenrain моему аквасу примерно 180-185л.
Ощущение, что аква больше, чем 185л.
Stenrain Покрыл акватексом в примерный цвет своей мебели
Более отделывать тумбу никак не планируете?
Stenrain

Размер акваса 1200*400*400 итого 192л. и до самого верха его все ровно не нальешь минус пару см., короб 1460*580*230 итого даже 195л.
Дальше пока планирую заняться подсветкой, да и оборудование для акваса надо приобретать.
Makar

Простите конечно меня за такой ответ но по моему мнению это полный бред было делать такую тумбу.На много лучше и эстетичнее можно было сделать без этих заморочек "ловли протечек"
Ещё раз простите.Но это всё таки ваша идея и молодец что воплотил её.