Innesi

Со2 - баллон. Проблемы - стр. 5

Ну я не знала, что могут возникнуть проблемы. Он мне сказал что там все нормально и "Регулировка происходит в течение дня".

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Вентиль на баллоне открыт до конца
Roman

Innesi "Регулировка происходит в течение дня".
Какая-то лапша, если честно.
Поясню. Балонная система себя регулировать не может.
Регулировка возможна либо при помощи рук человека, либо при помощи ph-контроллера и включения/отключения ЭМК.
Наталья

Мне кажется, что речь о точно таком же, как у меня Как установить систему СО2
Metal

Да, вроде такой же. У тебя он регулируется? Сколько на втором манометре давление?
Наталья

Metal У тебя он регулируется?
Честно говоря не знаю :hi_hi_hi: как-то не задумывалась, у меня таких проблем не было, диффузор продавил сразу и легко :nez-nayu: правда он от денерли...
Могу только завтра посмотреть, сейчас темно уже :-(
Innesi

Фото
Фото Со2 - баллон. Проблемы (photo#10315)
Фото Со2 - баллон. Проблемы (photo#10316)
Metal

Если вот эта штука не крутится, то редуктор не регулируется.
Пометил красным.
Innesi

Эта штука крутится. Но давление не регулирует. Точнее, она опускает давление меньше, чем на 1 атмосферу (то есть где-то до 4 с копейками атмосфер на манометре). И все. И еще если потом покрутить крутилку, которая избыточное давление сбрасывает, то стрелка опять возвращается к 5 атмосферам. Поэтому я подумала. что это не она
Наталья

Я вот не понимаю, все манипуляции производились все с тем же диффузором? Может и правда он бракованный :nez-nayu:
Может просто вытащить шланг из аквы (чтобы рыб не потравить) и попробовать настроить без этого диффузора? Тогда хоть какая-то ясность будет...
Или от диффузора ничего не зависит? :smu:sche_nie:
Innesi

Проблема главная не в диффузоре. А в том, что я не могу настроить подачу пузырьков меньше, чем 3-4 пуз в секунду. Клапан или перекрывает подачу газа или подает очень сильно.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
С диффузором потом разберусь:)