Metal

Эксперимент лечения тропического ихтика тинидазолом - стр. 5

В замен йода лучше применять йодинол.
Только в данном случае он по моему не нужен. Так что для начала чай, чтоб заживить кожу рыб, потом витаминчики и их можно и в общей акве дать, всем полезно будет.
Ю.В.

Во, Дима пришел! :ya_hoo_oo: Его слушайте))
IRISUS

Слушаюсь! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: Мы лечились в общей, она всего 20л. Было 10 неонов,- 5 черных, 5 голубых... голубые выжили все, черных - осталось всего 2 :cry_ing: У меня еще вопрос появился - голубые не держатся стайкой и цвет неоновой полосы у двух вернулся к ярко-бирюзовому, а у трех синего, в фиолетовый оттенок... Это стресс? и еще - рыбки не едят... подплыли к корму и не стали даже пробовать. До болезни ели его с аппетитом ( другого лучше у нас нет (сушеные дафнии и гаммарус не рассматриваются :-) )) с подменами воды аппетит должен вернуться? и еще, последнее - стайку не формируют, голубые - трое опустились ко дну, в разных местах, один плавает в середине, един продолжает зависать у поверхности. Черные ниже верхней линии опустились , примерно на 7-8 см... все в основном висят на одном месте... Последствия лечения, которые постепенно сойдут на нет, или что?
Ю.В.

Стаю неоны держат только при шухере. А так- ползают по всему аквариуму.
IRISUS До болезни ели его с аппетитом
IRISUS а у трех синего, в фиолетовый оттенок
А у Вас после болезни аппетит и румянец на лице сразу возвращаются?Должно пройти.
Metal

IRISUS с подменами воды аппетит должен вернуться?
Да, если сильно не траванулись лекарством.
От делагила всегда так.
IRISUS

Metal Мне кажется будут еще трупы(ТТТ)
Дима, Вы были правы... Думаю можно подводить итоги эксперимента и признавать, что тинидазол неэффективен в лечении ихтиофтириуса у неонов. Сегодня утром извлекла 4 трупика голубых ... :cry_ing: То, что сейчас в акве плавают два черных и один голубой - решающего значения не имеет... Выглядит и двигается нормально только один черный, две остальные рыбки, по-моему, кандидаты на отправку в рыбий рай... После окончания лечения рыбы выглядели плохо, из-за отсутствия аппетита - истощены, жабры у погибших имели тонкие трещинки, впечатление такое, что очень пострадала вся слизистая, как и предполагал Metal. Очень жаль рыбок и вопрос остался открытым - как поступать с ихтиофтириусом в отношении нежных рыбок, тем любителям, которые живут в маленьких городах...
елена Топоева

Ирина, жалко рыбок :ny_tik:
Как быть жителям маленьких городов(и я в то числе)?Получив горький урок воспользоваться интернет-магазином.В идеале заранее запастись, но мало кто следует этому правилу
IRISUS

Да, Лен, варианта, что есть способ, пусть более длинный,заморочный, но доступный, пока, получается - нет. На будущее - закупаться заранее... Спасибо, что посочувствовала. Я , собственно, именно неонов хотела больше всего. Нравятся они мне :cry_ing:
Ю.В.

Ирина, мне кажется, все-таки, передоз лекарства. Постарайтесь найти делагил. Им обычно снабжают моряков дальнего плавания.
IRISUS

Спасибо, конечно, буду искать, у нас моряков нет, Хопер лет тридцать уж как несудоходный :-) Болезнь случилась срочно, даже интернет-аптеки не помогли бы, да там его и нет нигде... Буду земляков тормошить, по всему свету раскидало.