-
Селитра
Подмены - утром, днём или вечером? - стр. 5
Жаль, что нельзя давать ссылки на параллельные ресурсы. Сколько раз у людей были заморы в разных городах только потому, что по какой-то причине они пропустили объявление о санобработке водопровода! А в объявлении написано, что будет проводиться хлорирование воды и ей нельзя пользоваться. Нужно спустить воду не меньше 15 минут. Люди наливали такую водичку в аквариум и долго оплакивали своих любимцев. Мой друг, известный дискусятник, в один день вынес на помойку 130 взрослых дискусов. Почти все маточное стадо. Наверное, на это тоже не надо обращать внимание, если время подмен без разницы.
-
Metal
Да причем тут водопровод? Нужны причины, по которым лучше воду менять утром! Так что допустим, что у нас стоит осмос, тогда какова причина утренней подмены? И когда считается утро, когда свет в аквариуме включился или когда?
-
Roman
И что?Селитра Сколько раз у людей были заморы в разных городах только потому, что по какой-то причине они пропустили объявление о санобработке водопровода!
Вы считаете что химию добавляют только ночью?
А например, непосредственно днем или утром добавить её не могут?
Странная логика.
При чем тут утро?????Селитра Наверное, на это тоже не надо обращать внимание, если время подмен без разницы.
При таком раскладе в радиусе пары дней от протравки не стоит использовать водопроводод.
ЗЫ. Обычно нормальные разводчики держат дискусов на протоке, ибо постоянно делать подмены с этой рыбой задолбаешься.
-
Леночка
У нас, допустим, знаю не по наслышке, воду на скважинах хлорируют в любое время дня и ночи. Был случай, когда из крана откровенно хлоркой перло, но это было заметно. Была и смена труб, вода черная текла.. Понятно, что в такие моменты никто ничего подменивать не будет. В целом проблем с водой нет. У нас. А вот в краснодаре, ростове, в некоторых районах, без слива воды часа 2 вообще никуда. Бывает и так, что работа водоканала (смена труб, протяжка нового водовода), переключение районов с одной ветки на другую, и т.д может и на год затянуться, вот тогда караул. То она черная, то белая. Все же, если есть проблемы с водой, привязка к водоканальным телодвижениям нужна. Благо у нас такой проблемы нет.
-
Селитра
Ребята, вы не нервничайте. Какое-то время я работала на пищевом предприятии по производству соков, где качество воды было на первом месте. Потому и с ГорСЭС и с Водоканалом приходилось иметь самые тесные взаимоотношения. Так что, об их кознях знаю не по наслышке. Есть у меня и контакты там.
Я не считаю, я ЗНАЮ.Roman Вы считаете что химию добавляют только ночью?
Для достижения наибольшего эффекта от процедуры, ее начинают проводить с 00.00 часов до 6.00 Иначе какой смысл налить химии, пропустить ее по трубам и слить в канализацию?Roman А например, непосредственно днем или утром добавить её не могут?
Да при том, что запущенная в систему водоснабжения химия, простояв там ночь, сливается ровно столько, какую длину имеет та или иная ветка от точки ввода до конечного потребителя. А желательно, для страховки, слить воды чуть больше.Roman При чем тут утро?
Вот он и держал на протоке. Прозевал объявление о хлорировании воды, или его вовсе не было (такое в Мариуполе бывает) - и положил все поголовье.Roman ЗЫ. Обычно нормальные разводчики держат дискусов на протоке, ибо постоянно делать подмены с этой рыбой задолбаешься.
-
Metal
Ау, меня никто не слышит что ли?!
Давайте другие причины, кроме водопровода!
Давайте другие причины, кроме водопровода!
-
Ю.В.
Дим, я слышу)) Похоже других причин, в общем-то и нет...Metal Ау, меня никто не слышит что ли?!
-
Леночка
Слышим. Просто как выяснилось, 99% привязываются к водоводу)Metal Давайте другие причины, кроме водопровода!
-
Селитра
Поскольку подавляющее большинство аквариумистов использует водопроводную воду, я и давала такие рекомендации. В остальном, как уже говорила
Для тех, кто пользуется отстоянной или очищенной водой - тоже без разницы время подменСелитра Для обитателей никакой разницы во времени подмен нет (если только среди ночи не включить свет и не устроить погром в аквариуме).
-
Roman
Вот теперь я счастлив )Селитра Для обитателей никакой разницы во времени подмен нет
Ведь обитатели - это главное )