Ю.В.

Червячки в аквариуме - стр. 5

Студентка Если замораживать не во фрейзере, а в простой древней морозилке при -5-10, то легко оживает
Извините за оффтоп, но зачем такая заморозка, если даже высшие выживают. Что тогда говорить о низших и бактериях? Тогда уже лучше живым кормить...
дядя Вова

Юрий, я думаю, многие так морозят, потому что нет возможности часто ездить за кормом, покупать мотыля, и живого, и даже замороженного, когда торговые точки далеко. На Кондрашке у нас часто можно видеть - берут мотыля и коретру по 10-15 пачек, говорят, специалльно за кормом из области презжают, запасаются на месяц-другой. А морозилки древние еще очень у многих...
Алексей 1980

Доброго времени суток! У меня в акве появились странные червечки. Фото или видео предоставить не могу, но постораюсь максимально подробно описать. Размер милиметра 2-3, белые, передвигаются как гусеницы, активно собираются на освещённой стенке аквариума (боковое освещение). С удовольствием БЫ поменял воду, промыл акву и грунт, но в акве мои первые мальки данио (до этого только живородки плодились) надеюсь понимаете как их жалко. В этом аквариуме находились родители мальков, и сразу следует вопрос: не мог ли я перенести эту заразу в общий аквариум? Спасибо.
bosmat

Такие?
Фото Червячки в аквариуме (photo#7018)
Алексей 1980

Они мелкие ,не разглядеть :sh_ok:

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
bosmat, а это кто? Может почитаю о них? Вдруг они? Хотя судя по фотке эти должны перемещаться как змеи, а у меня ну прям гусеницы.
bosmat

Во всяком случае от всякой гадости поможет фенбендазол или фебтал,креветки эти препараты терпят,насчет мальков данио нечего не могу сказать.
дядя Вова

Алексей, про рамер понятно. А вот форма тела и цвет? Попробуйте посмотреть через увеличительное стекло. Возможно, планарии.
Фото Червячки в аквариуме (photo#7024)
Алексей 1980

Это планарии или нематоды, точно не разобрался. Они вроде не опасны. Мальки подрастут, чтобы выловить можно было, я туда гурами посажу или барбусов. Где-то прочитал, что этих червей меченосцы едят. Может и барбусам понравятся :pi_rat:
дядя Вова

Нематоды - очень мелкие круглые черви (не более 1-2 мм). Их часто для откармливания мальков разводят и вносят в аквариум. Если специально не присматрваться, их заметить очень сложно из-за маленького размера.
Планарии значительно крупнее, да и форма тела у них совершенно другая...
Алексей 1980

Класс !!! И не надо мудрить, чем мальков кормить!!!

Пункт правил 3.17
Не злоупотребляйте знаками препинания. Отредактировал.
Ю.В.