-
HACTEHA
Подбор населения для аквариума - стр. 5
А тернеций можно туда?
-
дядя Вова
В 20 литров тернеций не нужно. Это подвижные рыбки, любят побегать, им простор нужен. Да и вырастают они довольно приличные по размеру.
-
leksey7
В моих 25 литрах живут 3 барбуса огненных, 2 барбуса шуберта, 1 алый барбус, 2 гупяшки(м и ж), 2 сомика кориордаса все чувствуют себя хорошо плавают едят с огромным аппетитом) Но вот прокол. Рыб в аквасе волнуюсь, кажется слишком много, поделитесь советом оставить все по прежнему или что то поменять? :-):
-
FRANCE
Сколько неонов можно содержать в 20-ти литровом аквариуме
-
Селитра
Все зависит от условий и от времени, которое вы готовы уделять уходу за аквариумом. Это может быть и 20 штук, и 5
-
дядя Вова
При условии, что достаточно много живых растений, работают фильтр и аэрация, думаю, стайку в 8 штук нормально будет.
Тут есть еще один нюанс - чисто биологически там существовать смогут при хорошем уходе, частых подменах и 20 рыбок, но будет ли это красиво. Перенаселенный аквариум не хорош еще и тем, что выглядит не естественно, а, извините, напоминает компот из живой рыбы.
Тут есть еще один нюанс - чисто биологически там существовать смогут при хорошем уходе, частых подменах и 20 рыбок, но будет ли это красиво. Перенаселенный аквариум не хорош еще и тем, что выглядит не естественно, а, извините, напоминает компот из живой рыбы.
-
дядя Вова
Уточните, каого размера ваши барбусы? Если совсем маленькие, то еще пока терпимо, но учитывая, что вся эта "барбусня" вырастает довольно крупная, вам грозит (или уже есть) явное перенаселение. Вообще в 25 литрах не место барбусам. Никаким.leksey7 В моих 25 литрах живут 3 барбуса огненных, 2 барбуса шуберта, 1 алый барбус, 2 гупяшки(м и ж), 2 сомика кориордаса все чувствуют себя хорошо плавают едят с огромным аппетитом) Но вот прокол. Рыб в аквасе волнуюсь, кажется слишком много, поделитесь советом оставить все по прежнему или что то поменять? :-):
В этом объеме можно держать только самых мелких рыбок - расбор, неонов, кардиналов и т.д. А коридорасы рыбки вообще стайные. Их бы лучше в компании - не менее, во всяком случае, трех.
-
leksey7
Ну были маленькие стали средние)) :-)
-
дядя Вова
Я бы не решился барбусов оставлять в таком объеме. Этот аквариум не для них. Я бы оставил гуппи, коридорасов, и немного бы еще добавил мелочи - несколько гуппи или кого-то другого, но не больше 5-6 хвостов. А барбусов перевел бы в более подходящий аквариум. Со временем бы и коридорасов перевел, чтобы они не затягивались. Но могут быть и другие варианты.leksey7 поделитесь советом оставить все по прежнему или что то поменять?
Все зависит от того, какие у вас условия в аквариумном хозяйстве.
Но барбусов однозначно нужно будет переводить.
-
Ю.В.
Дело вкуса, конечно, но в моей 20-ке 16 мелких харацинок (черные неоны, грацилисы) смотрятся, на мой взгляд, очень неплохо. Особенно с учетом большого количества растений. Так что здесь позволю себе с Владимиром не согласиться. А вот что 100%- внимания к себе они требуют, конечно намного больше, чем если бы их было 7-8.дядя Вова смогут при хорошем уходе, частых подменах и 20 рыбок, но будет ли это красиво.