-
Metal
Удобрения в аквариум - стр. 5
точно. и с описанием.
-
Вазилинчик
Metalв том то и дело, что у него не мнение, он говорит что хорошое, а как можно сказать, если сам не пробовал, а если пробовал, почему не показывает?lunat Metal А вы в суде ? Доказательства. Может свое мнение ? А сколько людей столько мнений :-)
а не показывает, потому, что не растет не чего, значит удо не работает.
он же написал, что пользовался.. и на этом форуме нужно обязательно выкладывать доказательства?
А если бы я спросил например: " Чем кормить тритонов" ?
вы бы ответили, кормить можно мотылем, трубочником, коретрой, мормышем, фаршем и т.д.
Хех.. и тогда вам надо будет выложить своих тритонов, которых кормите этим кормом - доказательство! ;;-))) :-)
-
Nikolaykz
Заказал из США вот такое удо.Уже пришло и готово к использованию.
Оригинальный рецепт PMDD
на основе микроэлементов "Plantex CSM" (USA), Tim Mullins*, 1997.
1 стол. ложка смеси* Plantex CSM + борная кислота - 10.6 г
Состав Plantex CSM: Fe 7%, B 1.3%, Mn 2%, Mo 0.06%, Zn 0.4%, Cu 0.1%, EDTA (DTPA).
1 стол. ложка сульфат магния [MgSO4 x 7H2O] ~15 г (1 столовая ложка)
2 стол. ложки сульфата калия [K2SO4] ~33 г (2 столовых ложки)
Опция: 1 стол. ложка нитрата калия [KNO3], калиева селитра, переменная величина, зависит от концентрации NO3 в вашем аквариуме, но лучше P:N вносить отдельно!
~15 г и более (1 столовая ложка)
вода дистиллированная - 500 мл
Источник: www.thekrib.com
Хотелось бы услышать Ваше мнение перед использованием.
Оригинальный рецепт PMDD
на основе микроэлементов "Plantex CSM" (USA), Tim Mullins*, 1997.
1 стол. ложка смеси* Plantex CSM + борная кислота - 10.6 г
Состав Plantex CSM: Fe 7%, B 1.3%, Mn 2%, Mo 0.06%, Zn 0.4%, Cu 0.1%, EDTA (DTPA).
1 стол. ложка сульфат магния [MgSO4 x 7H2O] ~15 г (1 столовая ложка)
2 стол. ложки сульфата калия [K2SO4] ~33 г (2 столовых ложки)
Опция: 1 стол. ложка нитрата калия [KNO3], калиева селитра, переменная величина, зависит от концентрации NO3 в вашем аквариуме, но лучше P:N вносить отдельно!
~15 г и более (1 столовая ложка)
вода дистиллированная - 500 мл
Источник: www.thekrib.com
Хотелось бы услышать Ваше мнение перед использованием.
-
Roman
ЦСМ-Б - очень хорошая смесь из микро. Причем честная, т.к. вы знаете состав в ppm.
Но вот мешать всё это я бы очень советовал раздельно.
-
Roman
Вазилинчик, вот что писал ваш друг:
Хотя плантамин это полное г.
И я готов это пояснить. Никто не знает состава плантамина поэлементно и никогда не узнает и не потому что это секрет Тетра, а потому что после этого есть шанс получить много негатива :-)
Если у вашего друга с использованием плантамина росли гигрофила и валлиснерия, то это опять же не говорит, о том что это хорошее удобрение, т.к. скорее всего растения росли бы и без него.
И последнее, ваш друг кидается отрывочными фразами, совершенно не имея желания их аргументировать.
Зачем давать рекомендацию или совет, если не готов подтверждать или пояснять свои слова?
сифон Купи удобрение Tetra PlantaMin. Очень хорошее, сам пользовался.
Он написал, что это хорошее удобрение, дав таким образом рекомендацию к использованию.Вазилинчик он же написал, что пользовался.. и на этом форуме нужно обязательно выкладывать доказательства?
Хотя плантамин это полное г.
И я готов это пояснить. Никто не знает состава плантамина поэлементно и никогда не узнает и не потому что это секрет Тетра, а потому что после этого есть шанс получить много негатива :-)
Если у вашего друга с использованием плантамина росли гигрофила и валлиснерия, то это опять же не говорит, о том что это хорошее удобрение, т.к. скорее всего растения росли бы и без него.
И последнее, ваш друг кидается отрывочными фразами, совершенно не имея желания их аргументировать.
Зачем давать рекомендацию или совет, если не готов подтверждать или пояснять свои слова?
-
Nikolaykz
В том-то вся фишка.Эта фирма гордится на своём сайте,что готовит сухие смеси и на основе CSM+B делает PMDD(правда не знаю что это означает,но Рос.форумах читал ,что большинство пользуются именно PMDD).Продавался там и готовый PMDD,но я решил ,что добавки можно и здесь купить.А вопрос -почему не советуете мешать?AquaStatuS ЦСМ-Б - очень хорошая смесь из микро. Причем честная, т.к. вы знаете состав в ppm.
-
Roman
PMDD - poor men dosing drops
Перводится примерно так: самомес для бедных :-)
Если всё смешаете, а у вас во входящей воде перевес, например по магнию, и его лить нельзя, то будет не очень хорошо.
Если всё смешаете, а у вас во входящей воде перевес, например по магнию, и его лить нельзя, то будет не очень хорошо.
-
Nikolaykz
В принципе понял.Кстати.В инструкции есть предупреждение по отдельной дозировке ,в зависимости от аквариумной воды,только для калийной селитры.При каких значениях теста на NO3 добавлять KNO3 Спасибо.AquaStatuS PMDD - poor men dosing drops
-
Roman
Старайтесь держать не ниже 5-10 мг/л, но и не выше 20
-
Nikolaykz
Спасибо.AquaStatuS Старайтесь держать не ниже 5-10 мг/л, но и не выше 20