-
Helga
Какие рыбы наиболее совместимы и смогут ужиться? - стр. 5
У них рот вроде маленький?? Данио и неоны могут стать её кормом??
-
serj973
Барбусов возьмите некрупных десяток - то же стайные.
-
дядя Вова
Если все-таки неоны и данио, то может быть есть смысл вернуться к началу разговора и перебрать другие варианты кроме цихлидника. (Мирные барбусы, крупные данио, крупные харацинки - конго, например )
Есть еще вариант - замечательные рыбки - радужницы, для вашего объема вполне подходит. Они разнообразные, довольно крупные, и , насколько я знаю, вполне мирные. Их несколько видов - есть покрупнее и помельче, можно аквариум только на них построить, красота будет.
Есть еще вариант - замечательные рыбки - радужницы, для вашего объема вполне подходит. Они разнообразные, довольно крупные, и , насколько я знаю, вполне мирные. Их несколько видов - есть покрупнее и помельче, можно аквариум только на них построить, красота будет.
-
Helga
Не люблю барбусов... Конго не очень красивая рыба.... Да радужницы оч симпатичные рыбки.. Но так хочется две каких нибудь крупных рыбины... Например акары... Но они все не совместимы
-
дядя Вова
Конго при продаже в массовых аквариумах вообще не смотрятся, это правда. А мне приходилось видеть в домашнем аквариуме - глаз не оторвать. Совсем другая рыбка. Ухоженные, крупные. Чудо просто. Какой-то зеленоватый бархат, да еще с блестками.
Барбусы, точно, на любителя. Мне очень шуберты нравятся. Покупал когда-то просто как диковинку, обычно они сероватые, а мои маленькие уже желтоватые были. Кстати, в магазине и внимания на них не обратишь. Невзрачные. А сейчас моим почти два года. Ярчайший мандариновый цвет, да еще и плавники красные, и полоса зеленая.
А что касается петухов, то в таком большом объеме можно несколько пар держать. При хороших зарослях они пересекаться почти не будут. Займут по углу и будут там сидеть, изредка прогуливаясь. На прочих они внимания мало обращают, если к ним не соваться, особенно когда гнезда строят. А если брать подростков и растить вместе, будут еще более миролюбивы.
Но на мой взгляд петухов надо держать все-таки с рыбками, которые за себя постоять могут.
У меня в одном общем живут макроподы, голубые гурами, малабарские данио, суматранцы классика и шуберты. Казалось бы, все безобразники. Но они примерно равны по силам, поэтому побаиваются затевать разборки. Любые из них могут за себя постоять. Тут было макропод к малабарцу привязался, тыкал его, тыкал, и в ответ такой тумак получил, что за фильтр забрался и там какое-то время сидел. Мирное существование обеспечивается готовностью к самообороне. :-):
Барбусы, точно, на любителя. Мне очень шуберты нравятся. Покупал когда-то просто как диковинку, обычно они сероватые, а мои маленькие уже желтоватые были. Кстати, в магазине и внимания на них не обратишь. Невзрачные. А сейчас моим почти два года. Ярчайший мандариновый цвет, да еще и плавники красные, и полоса зеленая.
А что касается петухов, то в таком большом объеме можно несколько пар держать. При хороших зарослях они пересекаться почти не будут. Займут по углу и будут там сидеть, изредка прогуливаясь. На прочих они внимания мало обращают, если к ним не соваться, особенно когда гнезда строят. А если брать подростков и растить вместе, будут еще более миролюбивы.
Но на мой взгляд петухов надо держать все-таки с рыбками, которые за себя постоять могут.
У меня в одном общем живут макроподы, голубые гурами, малабарские данио, суматранцы классика и шуберты. Казалось бы, все безобразники. Но они примерно равны по силам, поэтому побаиваются затевать разборки. Любые из них могут за себя постоять. Тут было макропод к малабарцу привязался, тыкал его, тыкал, и в ответ такой тумак получил, что за фильтр забрался и там какое-то время сидел. Мирное существование обеспечивается готовностью к самообороне. :-):
-
Helga
:-): Понятно... Я просто видела у нас в городе только одного петушка.. Красивейшая рыба теного глубокого синего цвето.. Очень уж он мне понравился... Вот пытаюсь подобрать как то рыб чтоб с ними он смог ужиться... Еще елоу оч понравились но думаю вместе они не уживутся ни как...
-
Лолита
Гляньте:
Апистограммы
Хромисы
Сейджики
Пельвикахромис (попугай)
Апистограммы
Хромисы
Сейджики
Пельвикахромис (попугай)
-
дядя Вова
Лолита вам предложила целую галерею цихлид. Там все очень интересно и здорово, позволю только еще маленькое добавление сделать. Сейчас пошла мода на крашенных рыбок. Существуют специальные технологии, которые позволяют изменять окраску рыбки. В том числе красят и цихлид, особенно попугайчиков. На ссылочке на фото попугайчик естественной раскраски - с красноватым "мячиком" на пузе. А сейчас попугаи встречаются одноцветные и очень яркие - голубые, оранжевые и т.д. Так вот, это в большинстве крашенные рыбки, они очень броские на вид, даже до неестественности яркиие, но долго не живут, болеют, ослаблены из-за манипуляций, над ними проведенных. Таких рыбок покупать не надо. На форуме у меня есть тема про окрашивание рыбок, там много материала, коллеги тоже много чего интересного туда привнесли. Поищите и почитайте. Советую.
А что касается петушков, то они тоже очень разнообразны по окраске: красные, синие, зеленоватые, почти черные, бледно-розовые с красными плавниками и т.д. Но о том, чтобы красили петухов, никакой информации не встречал. Думаю, что их не красят.
А что касается петушков, то они тоже очень разнообразны по окраске: красные, синие, зеленоватые, почти черные, бледно-розовые с красными плавниками и т.д. Но о том, чтобы красили петухов, никакой информации не встречал. Думаю, что их не красят.
-
serj973
ИМХО, но петьки - очень сложные рыбы, живучие - да, но что-бы были во всей красе, очень постараться надо. Обычно смотришь - чучело обгрызанное сидит - жалко, больно тормозные они, соседей надо очень тщательно подбирать, а начинающему вообще считаю таких советовать нельзя - пока вкус устоиться, будет много экспериментов, и далеко не все будут безобидными для петек. Но повторюсь, ИМХО.