Юр колонния при частичной смерти восстановится быстро , это не вариант . Добавь кондиционер и покорми мотылем ( если рыб не жалко ) .Ю.В. Можно будет оценить, насколько баланс пострадал.
-
greblin
Испытание аквариумной химии PTERO (Украина) - стр. 5
-
Ю.В.
Не-а, сходу не буду. Я не договаривался валить- я обещал немного расшатать)))
Вот именно в этом я и хочу убедиться. Что это частично, а не всерьез. Отсюда рекомендации по применению. Кстати, с хлором нормально поборолся. Я в тазик белизны пол-колпачка налил. Потом "старта". Через 10мин запах хлорки исчез. Сунул туда катушек пару- ползают.Часов 8 уже.greblin колонния при частичной смерти восстановится быстро
-
greblin
Юр это гиппохлорит , он более безопасней хлорки и быстро распадается в воде . Ищи хлорку если хочешь проверить нормально .Ю.В. белизны пол-колпачка налил.
-
Ю.В.
Это которую, пардон, в сортиры сыпят?greblin Ищи хлорку
-
greblin
Да ее самую .
-
Ю.В.
Замерял воду с утра. Аммиак- ноль чистый. Нитрат стал меньше. Практически почти ноль. Еле-еле просматривается окрас. Если вчера я писал, что между "менее 0,3" и " 0,3" , то сегодня очень небольшой сдвиг от полностью белого в сторону "менее 0,3". Но раньше его не было вообще, это точно... Вечером кормлю мотылем и меряю снова.
-
Ptero
Было бы интересно при следующей подмене поменять препараты местами и снова сверится.
-
Ю.В.
Для начала сегодня в обе банки мотыля мороженного пущу. А там посмотрим. Если в 45л устаканится быстро- подумаю. Смущает то, что в 20-ке неоны и эритрозонусы, а они на аммиак- дюже нервные. Если поражение идет, то задыхаются очень быстро, но под расстрелом к поверхности не поднимаются. А вообще, внеплановый экстрим- через гастроном))) Кстати, барбус оклемался- в норме, а неон вчерашний, похоже, не жилец. Посмотрим...Ptero Было бы интересно при следующей подмене поменять препараты местами и снова сверится
-
Ptero
Скажем откровенно.На поливито и старте было уже запущено просто с нуля уже тысячи банок.Проф аквариумисты не просто довольны но активно просят начать выпуск в больших емкостях.Но наблюдения очень интересны и важны для нас.
Хотя результаты по многим параметрам очень сложно назвать чистыми.Аквариум живой организм со многими нюансами которые зачастую сложно предугадать.
Хотя результаты по многим параметрам очень сложно назвать чистыми.Аквариум живой организм со многими нюансами которые зачастую сложно предугадать.
-
Ю.В.
Ключевое слово- "с нуля". Пока баланса нет, его и не расшатать. Серебро не вечно и в процессе запуска наверняка уходит. А вот в действующем... Честно говоря, мне поливито по составу больше нравится. Помните при заказе я колебался- брать старт или не брать? Вот из-за серебра и колебался. Если повторный опыт подтвердится, то, я думаю, старт нужно будет позиционировать именно для старта, карантина, отсадника, банок для передержки рыбы. А в рабочих банках, скорее, поливито.Ptero На поливито и старте было уже запущено просто с нуля уже тысячи банок