Честно говоря, я ступил, и при покупке не спрашивал возраст рыбы. У меня акары месяца уже 3-4, сначала держал около 3 недель в карантине, мало кормил. Обе акары не похожи на затянутые, растут хорошо, заметно даже за неделю, очень хороший аппетит. Выросли, наверное, за это время в полтора раза.
Правильно я понял, самка выбирает, а не самец?
Они не кружатся друг за другом. Самец как увидит самку, сразу же сгоняет ее, самка убегает. Они либо не трогают друг друга и плавают в разных слоях, либо самец гоняет самку, пока самка не спрячется и не уйдет от взора самца. Такое поведение всегда. Единственный раз, было другое: после замены воды, как только утром включил свет, самка и самец как будто целоваться начали, вцепились ртами друг в друга и держались так секунд 10-15.
Я тогда начал надеяться, может вот оно, случилось. С тех пор прошло 2 недели и снова самец просто гоняет самку ((
Поздравляю Вас с нерестом! :-)
-
linvo
Разведение цихлид - стр. 5
-
Лена Milly
Скорее всего им просто рано ещё, у меня пара росла с 3 см сейчас самец 9 см самка 10-11 см, территорию они начали делить себе когда самец был 7 см а самка 8,5 см. Всмысле сбиваться по парам. А до этого происходило примерно тоже что у вас. Понаблюдайте если они у вас так быстро растут, как вы говорите, то ситуация может поменяться координально уже скоро. Только самка с сильно агресивным самцом может и не захотеть. У меня ситуация была с самкой про которую я выше у Виктора консультировалась. Я им подсадила другого самца, и только сейчас у них что то завязывается. У меня самец белый (метроклима естера) был очень агресивен, самка аж воздух на ерх всплывала и хватала, стояла у самой поверхности. После подсадки из другого аквариума самца агресора(Вася зебра RR) ситуация координально поменялась. Они сейчас с белым плавают вместе и охроняют друг друга от других, начинаются более спокойные игры. А было он с разбега её долбонёт, она отлитала аж в другой конец аквариума.
Так что разнообразный корм(только сильно не перекармливайте от этого тоже проблемы бывают), подмены воды, спокойная обстановка в акве и результат не заставит себя ждать. Только бывают ситуации что не все самки могут во рту выносить, на этот случай должен быть инкубатор.
Так что разнообразный корм(только сильно не перекармливайте от этого тоже проблемы бывают), подмены воды, спокойная обстановка в акве и результат не заставит себя ждать. Только бывают ситуации что не все самки могут во рту выносить, на этот случай должен быть инкубатор.
-
linvo
Спасибо большое. Будем ждать :-)
Слава Богу, самец не сильно агрессивный... У меня с ними со всеми живет красный попугай. Про попугаев не зря говорят, что они примирители.
Когда кто-то в акве начинает драться, туда плывет попугай (зачем-то) и становится по середине. Может думает, что где активные действия, значит еда подоспела и плывет туда, не знаю. Мне бы не хотелось, чтобы пришлось кого-то менять или добавлять. Это же снова покупать и 3 недели держать в карантине. Но придется, если пара не образуется.
Сильно не перекармливать - это как? Сыплю так, что съедают все за пару минут. По выходным по 2-3 раза в день даю корм. В понедельник - не даю, диета у всех.
Слава Богу, самец не сильно агрессивный... У меня с ними со всеми живет красный попугай. Про попугаев не зря говорят, что они примирители.
Когда кто-то в акве начинает драться, туда плывет попугай (зачем-то) и становится по середине. Может думает, что где активные действия, значит еда подоспела и плывет туда, не знаю. Мне бы не хотелось, чтобы пришлось кого-то менять или добавлять. Это же снова покупать и 3 недели держать в карантине. Но придется, если пара не образуется.
Сильно не перекармливать - это как? Сыплю так, что съедают все за пару минут. По выходным по 2-3 раза в день даю корм. В понедельник - не даю, диета у всех.
-
Лена Milly
Пока растут можно 2 раза в день но потом надо будет 1 раз и не много что б съедали за 1-2 минуты. Но это конечно в другом разделе. :smu:sche_nie:
-
igor818
Кстати, иногда подмена 30% воды служит толчком к началу нереста.Лена Milly подмены воды,
-
Лена Milly
Я допустим вкурсе про стимуляцию нереста подменами просто некогда было расписывать я торопилась.