Ленчик

Микро аквариум на 4,5 литра (lera.f) - стр. 5

Нитрит лучше в акве проверьте :a_g_a:
lera.f

Ленчик Нитрит лучше в акве проверьте
сегодня свет отключали на три часа он поднялся до 0,2, сразу заменила треть воды, сейчас опять 0,1. В ноль не получается его увести (
Ленчик

lera.f В ноль не получается его увести (
Азотный цикл долго устаканивается. От этого никуда не деться. По-хорошему запуск аквариума занимает по времени недели 3 - месяц.
Отключения тоже, конечно, радости не добавляют. Понимаю и сочувствую. Тоже проходила через подобное.
lera.f

Ленчик, буду надеяться что все первооткрыватели останутся надолго в этом аква)
lera.f

Всем добрый вечер! Вот и прошла почти неделя у нового аквариума. Ежедневные подмены примерно по литру и тесты. Аммиак почти всегда по 0, нитрит один раз поднимался до 0,2, сейчас 0,1 и пока в 0 его не увести. Все 6 мальков и одна неизвестная подарочная рыбка пока плавают ;;-)))

Кажется даже роголистнику света маловато, верхушки стали белеть…. Маленькие травинки завтра переселю все таки в большой. Каковы шансы, если я этот небольшой свет буду оставлять почти на весь день, что все позеленеет и покроется водорослями?
---
Единственная потеря: у одно малька куда-то пропал глаз… насколько это серьезно и выживет ли он без него? Мог ли он раствориться из-за нестабильного баланса аквы, ведь съесть его никто не мог… сам малек плавает, ест, вроде все нормально
Фото Микро аквариум на 4,5 литра lera.f  (photo#153353)
Фото Микро аквариум на 4,5 литра lera.f  (photo#153354)
Филита

lera.f свет буду оставлять почти на весь день
У меня свет горит весь день. Водоросли есть (на стекле и на самых верхних листочках), но легко убираются.
lera.f

Вчера крутила вертела теста на нитрат и в большой акве и даже попался мне УДО микро+макро от владокс (недорогой был, решила попробовать в большом).
Итог: в большом и малом нитрат всегда у меня 5, после добавления УДО он становится малиновым, но через пару секунд пропадет. Решила попробовать как тут читала: капать бутыльки нитрита (они работают, потому что показатели меняются) и добавить порошок от нитрата, итог: нитрат 5 😦😡

По цвету изменений нет ни у одного бутылька, сроки в норме, хранились одинаково: в темном прохладном месте (но не в холодильнике)…

Может ли быть такое что он все таки правильный и у меня всегда показатель 5, но смущает поведение реактива при добавлении УДО (что он окрасился и пропал), кстати при добавлении УДО в тест на нитрит он меняет цвет и никуда не девается, т е работает.
lera.f

Всем добрый вечер! В моем микро акве замечена улитка (покупала мох с рук и вот видимо зря 😩)

Правильно я понимаю, что это «катушка» и это плохо?
Фото Микро аквариум на 4,5 литра lera.f  (photo#153471)
Филита

Да, это катушка, но это не катастрофа. Если не нравится, выньте и выкиньте. Если нравится, пусть будет... Они безвредные, едят остатки корма и даже детрит (перерабатывая его в свой более мелкий), растения не портят.
Лично я их выкидываю, мне они визуально не нравятся. Если бы плодились поменьше, пожалуй, оставляла бы, но они довольно плодовиты, так что, если не нравится, лучше сразу от неё избавиться.
lera.f

Филита Если бы плодились поменьше, пожалуй
а она каких размеров должна вырасти чтобы начать плодиться и как быстро от вот размера как на фото она вообще вырастает?