Ленчик

"Пятнашка", аквариум 15 литров (Филита) - стр. 5

Филита едят креветок
Ну взрослых, наверное, не съедят?
Филита

Тут на форуме человек писал, что аманда съела перелинявшую взрослую креветку...
Хочу, как станет тепло, дозвониться в Люберцы до зоомагазина, там другой ассортимент. Если там есть эритромикроны, съезжу и заодно с продавцом посоветуюсь, она мне понравилась в прошлый раз, аквариумистка.
Ну а если ВСЕ, кого я хочу/могу в 15 и 7 л, едят креветок... тогда, видимо, надо ехать в Москву за эндлерами "голубое золото" и надеяться, что хоть они креветок не съедят.
---
Пигмеи не едят креветок, вот. Неужели всё-таки пигмеев заведу?.. боюсь, помрут они у меня в 15 л...
Ленчик

Филита Пигмеи не едят креветок, вот
А точно? Может совсем мелочь все же могут?
Tetrancistrus

Филита А чем вызван этот совет?
Я, вроде, никому ничего не советовал.. :nez-nayu:
Филита

Tetrancistrus Только - если Эндлеры, как можно приближённые к естественной окраске и форме.. :)
Вот же совет)
---
Ленчик точно?
У меня не было же их...
Но я много вроде читала про кориков и уверилась, что это совершенно безобидные ребята и они никого не едят. Но на самом деле - кто знает... Мелочь часто держится у дна, и корики там же тусуются. Кто знает, как они себя поведут, наткнувшись на аппетитного рачка?
Про аманд читала, что они охотятся на молодь креветок.
С другой стороны! Вот у меня эндлеры ели креветок. Но я их отдала, и вот у меня растут новые эндлеры. И вроде пока креветок не едят... То есть это ещё и от характера рыбок будет зависеть. А это уже не предугадаешь.
Также мне в магазине говорили, что микрорасборы галактики едят молодых креветок... :-(
Филита

Перечитала, что мне писали в другой теме про рыб для креветочника. Советовали микрорасбор бригитт и пигмеев. Там же человек писал, что и бригитты, и пигмеи, и меру могут съесть новорождённого слабого малька (а не слабый убежит).
Ленчик

Филита новые эндлеры
Мальчики? Или и те, и те?
Tetrancistrus

Филита Вот же совет)
Это не совет, это просто мой вкус и моё мнение :)
---
Филита Если честно, совершенно мне не нравятся.
Так же, как и это - ваше.. :-|-: )
Филита

Ленчик Мальчики? Или и те, и те?
В прошлый раз плохо вели себя самки (и один из самцов). Сейчас, насколько вижу, все нормальные.
Tetrancistrus Это не совет
Ок, не так поняла)
Tetrancistrus

Филита Ок, не так поняла)
Бывает.. :)