Nihilant

Аквариумные тесты и их точность - стр. 5

ll-vladimir-ll, пока не пойму, что у него спрашивать. Это были первые мои тесты, что-то мог невнимательно делать. Не буду производителя пока беспокоить. Кроме того, я не совсем понял, мне спрашивать его, почему калибровочный раствор даёт такое отклонение, или почему у меня нитраты такие низкие через пару дней стали
---
ll-vladimir-ll тест на нитрАт чувствителен и к нитрИту
к слову сказать, в этом тесте для нитрита один компонент, а для нитрата - ещё один добавляется. Скорее всего, производитель - "человек умный", и позаботился, чтобы можно было различить "А" от "И".
Есть ли смысл попросить админа пригласить в чаты производителей всякой всячины, коль скоро мы ее покупаем, и хотим видеть ответы на вопросы? Да и производителю обратная связь не помешает...
ll-vladimir-ll

Nihilant почему калибровочный раствор даёт такое отклонение
я имел ввиду конечно же нормально ли несоответствие показаний теста при его проверке на калибровочном растворе в 2-3 раза (а не в например 20-30 процентов) и уточнить насколько нитрит влияет на результат измерения нитрата.
Nihilant

ll-vladimir-ll, я тоже считал, что процентов 30-40 в любую сторону допустимо. Перекалибрую попозже и спрошу производителя, если будет больше 2 или меньше 0,5 коэффициент
Nihilant

Nihilant Перекалибрую попозже и спрошу производителя
Вчера решил, что был не прав, калибруя осмотической водой: вдруг, она холодная, и надо ждать дольше 10 минут, ведь скорость химической реакции зависит от температуры реагентов. Провел калибровку с кипячёной осмотической водой. Подождал 10 минут. Снова результат 3-4 мг/л вместо 10. Написал озоновскому продавцу "guppi" запрос с фотками