Виталий57

Начало, начал аквариум 115 литров - стр. 5

Zlatka Вроде бы нет. Очень похоже на пыль какую-то.

Мне
кажется, что там на ней эта же слизь, просто конец коряги в более темном углу, а свет пока ещё не поменял..
---
А ещё наверное рано, можно же анцитруса, вроде он поедает эту слизь?
---
А ещё хотел спросить про уф лампы, кто пользуется, нужна, плюсы минусы?
Zlatka

Виталий57 А ещё наверное рано, можно же анциструса, вроде он поедает эту слизь?
Слизь эта пройдёт в течении 2-ух недель. Вода станет намного прозрачнее. Не стоит рыбу сейчас пускать, просто будете наблюдать как она пытается убежать из аквариума и ей будет не до еды. Вы же в жизни знаете запах и опасность аммиака. Если только недавно запущен аквариум, там как минимум 2 недели идёт становление азотного цикла и дальше.
Нужны тесты. Это очень серьёзно на первых порах. NH3, NO2, NO3. 3 теста. Да и в будущем они пригодятся.
Max

Виталий57 про уф лампы, кто пользуется, нужна, плюсы минусы
Долгое время пользовался УФ проточными. Плюс - если одна рыба болеет, то ослабляет распространение эпидемии и бактериальных инфекций на другое поголовье, но полностью не спасает (т.к. могут контактно передаваться или при поедании трупов других рыб). Также эффективна при "зеленой воде" - эвглене, при избытке освещения. Минусы - может влиять на удобрения и лекарства - разлагать. Сейчас не включаю, не использую (аква стабилизирована и новых рыб давно нет).
Виталий57

Добрый день.
Наконец то пришла чудо лампа, аквариум заиграл другими красками....
Но не все так радужно, как хотелось...
Теперь вскрылся новый пробел моих знаний и очень надеюсь на вашу помощь!!!
Светильник прям радует....
Но!
1. В нем куча настроек, от интенсивности, спектра, времени и т.д.
2. Появились вопросы...
Сколько должен гореть свет в течение суток?
Как настроить сие чудо, что бы не навредить, и что бы не зазеленел?
Можно ли на ночь оставлять синий спектр ( типа луна) или лучше, вообще гасить его?
Может кто то сталкивался и настраивал, помогите!?
Так же Я почитал и понял что можно как пользу, так и вред нанести аквариуму светом :ps_ih: и каких то конкретных настроек нет, все индивидуально....
Но может хотя бы есть что то среднее, с чего начать, а потом уже корректировать именно под себя....?
Выручайте, пожалуйста.!
---
В настройках самого светильника показался, вроде понятно...
Но вот как все это правильно настроить, увы и ах....
--- Завтра должна прийти очередная головоломка для меня :ps_ih: .
---
Аквариум должен успокаивать, а у меня наоборот стрес на стрессе и паника, как у школьника не выучившего уроки ;;-)))
Сергей СН

Если Коряга "сырая" ... :-(
Коряга в аквариуме
Виталий57

Два в одном :-):
Очумелые ручки...
Фото Начало, начал аквариум 115 литров (photo#152386)
Zlatka

Виталий57 каких то конкретных настроек
А посмотрите в самом светильник есть уже готовые спектры? Например, подобраный спектр для растений. Это в том случае если настройка лампы через телефон, через приложение.
---
У меня так стоят настройки. В 12 часов дня.
---
Если такая шкала есть, то сбавте всё больше чем наполовину и не пользуйтесь лампой пока что вообще. Или от силы 3 часа в сутки. Через неделю после запуска, купите не сложных растени, которые быстро растут. Например, валлиснерия, гидрокотила трипартита. Роголистник. Тогда потихоньку увеличивайте продолжительность светового дня. У меня с расветами и закатами 10 часов. Но это надо делать потихоньку и регулировать силу света в зависимости от Вашего аквариума.
Виталий57 наоборот стрес
Научитесь и будет приносить удовольствие. :-): .
Виталий57

Zlatka Если такая шкала есть, то сбавте всё больше чем наполовину и не пользуйтесь лампой пока что вообще. Или от силы 3 часа в сутки
Готовой шкалы нет.
Есть тонкая настройка и у меня всего четыре световых спектра, белый, синий, желтый(зелёный), красный.
В настройках можно выставлять время и делать нужную шкалу.
На данный момент, сделал рассвет, закат и пик все занимает три часа в сутки, пик лампа горит на 30%.
Единственное не знаю правильно ли настроил цветовые спектры, рассвет и закат делал на глаз, 45 минут рассвет, 45 закат, остальное пик на 30% мощности все четыре цвета.
---
Ещё сегодня пробовал делать тесты воды, вот что получилось:
Кн-12
Рн-8
Со2-4.3
Nh3-0
No3-0
No2-0
Делал все по инструкции...
Почему все три показателя амиак, нитрит, нитрат по нулям?
Вода в аквариуме больше недели...
Первые два дня было молоко, потом вроде начала светлеть, потом слизь на коряге появилась, на данный момент ещё присутствует, но в меньшей степени, начинает слетать постепенно с верхней части коряги к низу...
Получается у меня еще даже не было аммиачной вспышки?
Zlatka

Виталий57 Единственное не знаю правильно ли настроил цветовые спектры
настройте как у меня на фото, соотношение красного и синего. Белый свет он более холодный у вас? Или тёплого оттенка? 6500 Кельвинов это холодный белый. Можно это настроить на лампе?
Остальное подкрутите на ваш вкус. Зелёные диоды
Виталий57

Zlatka астройте как у меня на фото, соотношение красного и синего. Белый свет он более холодный у вас? Или тёплого оттенка? 6500 Кельвинов это холодный белый. Можно это настроить на лампе?
Белый холодный 6500к