Hedin

Микроаквариум отсадник "Пети-Будапешт" 7 литров (Филита) - стр. 5

Филита Может гуппи эндлер повредить улитку?
Да эти всё могут!
Кстати,у вас не эндлеры,а гибриды с гуппи.Оказывается,чистых эндлеров в продаже не бывает. Вот образей чистого эндлера.Очень короткие мечи,черная полоса по телу и зелёное пятно у хвоста. По крайней мере,так описывает один из спецов по ним.
Фото Микроаквариум отсадник Пети-Будапешт 7 литров Филита  (photo#150731)
Филита

Hedin у вас не эндлеры,а гибриды
Как я понимаю, на основе одного вида были выведены разные линии - скорее всего, действительно использовались гуппи.
Вот примерно таких, как у Вас на фото, у нас в городе продают, но мне понравился именно тот вид, что у меня - с окрашенными хвостами. Они мне, кстати, напоминают "кобр".
До этого очень хотела голубое золото - там золотистые самки. Но, просмотрев кучу фото, решила, что мне совершенно не нравятся обесцвеченные участки хвоста у самцов.
У золотых тигров самки бесцветные (в чём, конечно, уступают голубому золоту), но немножко всё-таки золотятся.
Очень прикольно следить, как постепенно окрашиваются мальки-мальчики.

...если данная самка продолжит хулиганить, попытаюсь пристроить. Хотя сомневаюсь, что кому-то нужна самка эндлера, даже бесплатно. А отдавать впридачу самца очень не хочется. Но в любом случае мне столько самок не нужно, их, кажется, не меньше четырёх...
Hedin

Эндлеры забавные зверушки.На них есть свои Госты. До нас породистые вообще не доходят. То же самое можно сказать и о гуппи.
Филита

Hedin До нас породистые вообще не доходят
Да может, и не надо особо. Читала, что "чистые" гуппи не отличаются особым здоровьем. Пусть будут дворняжечки-гибриды, но здоровенькие и живучие.
Тем более, мне же не на выставку они, а для души. Я думала насчёт простых венесуэлок, ну вот не лежит у меня к ним душа. А на этих радуюсь...
Гуппи-хулиганка больше в агрессии замечена не была. Улитки ползают спокойно, рожками машут и никто их за рожки не кусает. Может, ещё и обойдётся. Но подумать о пристройстве, пожалуй, надо. А также о том, как я буду контролировать рождаемость...
Hedin

Самое интересное с эндлерами происходит при их вылове из аквариума. Они мгновенно прячутся. Да так,что и не найдёш куда. Я у себя случайно обнаружил,что они зарываются в грунт. Только хвостики торчат незаметно!
Ну а про породистые я молчу. Тут можно только вздыхать.
Фото Микроаквариум отсадник Пети-Будапешт 7 литров Филита  (photo#150735)
Фото Микроаквариум отсадник Пети-Будапешт 7 литров Филита  (photo#150736)
Фото Микроаквариум отсадник Пети-Будапешт 7 литров Филита  (photo#150737)
Фото Микроаквариум отсадник Пети-Будапешт 7 литров Филита  (photo#150738)
Филита

Кто-то растерзал физу!
Вообще растерзал, в мясо! Вытащил из раковины и безжалостно убил!
Ели её креветка и малтчик-эндлер. Раньше, как я писала, девчонка-эндлер нападала на здоровенную ампулярию, так что она главная подозреваемая. Мальчик мельче и ранее не привлекался, но обстоятельства обнаружения тела бросают и на него подозрения.
Но, кажется, я читала, что спикси тоже могут охотиться на мелких улиток. Могла это сделать спикси? Или, скажем, мелания? Или ампулярия?..
Важно понять. Физу-то не жалко, сама сегодня убила десяток. Но гуппи ведь потом переселятся в 50 л, а там мои хорошие неритины...
Ленчик

Филита, у меня даже крупные гуппи ретикуляты не трогали этих неретин.
Филита

Кстати, навела сегодня порядок, можно и показать.
---
Пока всё было в растениях, гуппи плавали наособицу. Много сегодня выкинула, решила, что тесновато им. Теперь плавают стайкой (возможно, робеют).
Из оказалось 9: 3 взрослых и 6 мальков. Мальки были намного меньше и я так и не смогла их раньше нормально посчитать. Из 6 подростков как минимум 3 - мальчики, ещё две - почти уверена, что девочки. И одно непонятное, без следов окраса, но поменьше тех, кого считаю самками.
Если всё будет хорошо, на следующей неделе взрослых парней пересажу в большой аквас.
Фото Микроаквариум отсадник Пети-Будапешт 7 литров Филита  (photo#150743)
Фото Микроаквариум отсадник Пети-Будапешт 7 литров Филита  (photo#150745)
Филита

Гуппи вчера как-то очень по-разбойничьи выглядели. И вдруг до меня дошло, что я выкинула весь стебельчатый мох (надоело бороться с нитчаткой), никаких укрытий в банке нет, а креветки-то есть! И они линяют!
Сейчас срочно кину комочек мха из другой банки. И заказала деревянные диски для креветок. Дурная голова ногам покою не даёт...
Hedin

Филита, Эндлеры страшно агрессивны! Лично наблюдал как мелкий самец драл групную вишню. Улиток прудовиков рвут на куски! И ни какой мох не спасёт от них. Эндлеров держат отдельно. Хпщник,хищник,и ещё раз хищник. Что не проглотят,то порвут.