Никита

Умирают мальки гуппи - стр. 5

Еще один малек погиб, его к фильтру присосало, я разглядел, у него анальный плавник и хвост, стали на округлыми как раньше были, а треугольными!
Т.е. они либо сжаты, либо может их вообще нет!

Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды:
Сейчас разглядел при ярком свете и через увеличительное стекло! Вроде бы плавнички просто сжаты! На вид рыба вообще без каких либо отклонений! В чем проблема не знаю :ne_vi_del:
Фото Умирают мальки гуппи (photo#6103)
serj973

Никита, ты не думаешь, может та же беда, что и раньше ходит? Попробуй отсадить половину в заведомо чистую емкость.
Никита

serj973 Никита, ты не думаешь, может та же беда, что и раньше ходит?
То, что плавники разъедаются?
serj973

Просто у тебя и раньше так же дохли - ты же их видишь - сравни. К стати, живородки любят солоноватую воду.
Никита

Кто раньше дох именно?
Из за воды, то, что пресная могут подохнуть гуппи?
serj973

Нет, не могут, просто они любят жесткую, солоноватую воду. В твоей "дезинфекции" они же дохли? Вот и смотри - связи нет?

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Будь я на твоем месте - налил бы ведро (пластиковое 10л) воды, само собой, отстоянной. Пустил бы половину малька, отсыпал 1ч.л. соли, и добавил бы по чуть-чуть, в течении дня всю. Почему так - прочитай про осмос гидробионтов. Ну и все, что требуется для жизни - аэрация, подогрев и т.п. И наблюдай. Хуже не будет. Глядишь и найдешь причину - а опыт - самое главное. Учитывая твои повторения.
Лолита

serj973 живородки любят солоноватую воду.
И йод.
serj973

У нас вся соль йодированная - Никита где-то спрашивал уже.
Никита

serj973 отсыпал 1ч.л. соли, и добавил бы по чуть-чуть, в течении дня всю.
Это как?
serj973

Ну погугли про осмос - писать много - в смысле, нельзя сразу переводить на соленую - они и так у тебя болеют - а тут еще и осмотического шока не хватало... Доза солености для гупаков - 1ч.л. на 10л. если память не изменяет. Это для жизни. Но смотри за чистотой - скажем ПДК азотистых соединений с ростом жесткости/солености падает на порядки - там много чего - забей в поиск про осмос.