А наверное все же не этот клапан.
Сейчас снял с другой банки.
Там все в порядке,пузыри идут.
Тоже также работает.
Открываешь балон,ЭМК сработал,пузыри пошли ,вышли за 10 секунд и все.
-
фермер
- Свой на форуме
- Екатеринбург
- 137 / 26 раз
Не идет со2, давление есть, баллон заправлен - стр. 5
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
а в аквариуме пузыри идут? А то может это просто набирается давление в шланге, и поскольку газ не выходит пузыри в счетчике и прекращаются? Считать просто нечего.....фермер пузыри пошли ,вышли за 10 секунд и все.
-
AndreBens
- Профессионал
- Архангельск
- 3030 / 2588 раз
-
14
фермер, только чистка, ничего не трогайте. Ртом не продуть, я пробовал. Но в обратном направлении шприц с трубкой на штуцере на разряжение легко откроет клапан. Пружину можно послабее подобрать, не ломая оригинал. Но не стоит трогать ОК. Я вроде уже понял в чем дело.
ОК цел и исправен. Он спасает от попадания жидкости в редуктор. И сейчас отлично сработал, не открывшись. Ищите засор на стороне слабого давления. Я обратил внимание что второй редуктор показывает 2. А должно быть 3-4. Может я и плохо посмотрел и на самом деле давление чуть больше. Но что я определил - этого давления НЕДОСТАТОЧНО для открытия ОК. Что делать: ищите мусор в редукторе в отверстиях на низкой стороне. Если уверены что все чисто - крутите давление на выходе до 4-5 атмосфер по манометру, как советовали. Я не знаю где, не крутил - мои системы без второго манометра. По памяти там и 6 норм. Там же ещё игольчатый регулятор стоит, он снизит как надо. И вот тогда давление будет выше и ОК откроется. А если ничего не делать и ОК ослабить, то пузыри будут но диффузор не продавится. Т.к. ему надо больше чем 2 атмосферы, а некоторым керамическим ещё больше.
ОК цел и исправен. Он спасает от попадания жидкости в редуктор. И сейчас отлично сработал, не открывшись. Ищите засор на стороне слабого давления. Я обратил внимание что второй редуктор показывает 2. А должно быть 3-4. Может я и плохо посмотрел и на самом деле давление чуть больше. Но что я определил - этого давления НЕДОСТАТОЧНО для открытия ОК. Что делать: ищите мусор в редукторе в отверстиях на низкой стороне. Если уверены что все чисто - крутите давление на выходе до 4-5 атмосфер по манометру, как советовали. Я не знаю где, не крутил - мои системы без второго манометра. По памяти там и 6 норм. Там же ещё игольчатый регулятор стоит, он снизит как надо. И вот тогда давление будет выше и ОК откроется. А если ничего не делать и ОК ослабить, то пузыри будут но диффузор не продавится. Т.к. ему надо больше чем 2 атмосферы, а некоторым керамическим ещё больше.
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
У меня с китайским счетчиком пузырьков (как у ТС) на редукторе выставлено чуть больше 2 атмосфер. Оно уже 1,5 года так работает.AndreBens Я обратил внимание что второй редуктор показывает 2. А должно быть 3-4.
Правда, со стороны аквариума давления практически нет, т.к. там у меня активный реактор стоит.
-
AndreBens
- Профессионал
- Архангельск
- 3030 / 2588 раз
-
14
И ещё подозрение к меня есть. Оно настолько тупое что может быть правдой. Сам такое у себя видел не раз.
Поменяйте атомайзер, распылитель на другой - новый или старый но сухой и чистый. Кстати, какой он у вас?
Например керамика может забиться особенно быстро если не подавать давление. И даже при ежедневной нормальной подаче некоторые виды, типа коричневая базука. Которая мне не понравилась, что требовала чистки раз в месяц. Также, т.к. у вас нет почему-то на входе сетки от мусора - то он может без помех долететь до распылителя и закупорить его. Не знаю как он жидкость пролетел в счётчике, но вдруг при окончании баллона жидкость полностью выдулась из счетчика? Тогда запросто.
Если нет другого распылителя - просто уберите который есть, пусть пузыри в воду пойдут. Если пойдут - то и крутить ничего в редукторе не надо. Надо оживить распылитель и все.
Поменяйте атомайзер, распылитель на другой - новый или старый но сухой и чистый. Кстати, какой он у вас?
Например керамика может забиться особенно быстро если не подавать давление. И даже при ежедневной нормальной подаче некоторые виды, типа коричневая базука. Которая мне не понравилась, что требовала чистки раз в месяц. Также, т.к. у вас нет почему-то на входе сетки от мусора - то он может без помех долететь до распылителя и закупорить его. Не знаю как он жидкость пролетел в счётчике, но вдруг при окончании баллона жидкость полностью выдулась из счетчика? Тогда запросто.
Если нет другого распылителя - просто уберите который есть, пусть пузыри в воду пойдут. Если пойдут - то и крутить ничего в редукторе не надо. Надо оживить распылитель и все.
-
AndreBens
- Профессионал
- Архангельск
- 3030 / 2588 раз
-
14
serg_42, да так и есть. Если вы сымитируете полное закупоривание атомайзера например перегибом трубки - то и у вас пузырей в счётчике не будет. Ибо ОК не откроется, т.к. давление за ним и перед ним будет равно.
Похоже дело в распылителе у него. Он забит наглухо. Можно его подсоединить к шприцу и попробовать продуть. Скорей всего не получится.
Похоже дело в распылителе у него. Он забит наглухо. Можно его подсоединить к шприцу и попробовать продуть. Скорей всего не получится.
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
Дык, мы на 1-й странице ровно с этого начали... :nez-nayu:AndreBens Похоже дело в распылителе у него.
serg_42 Я бы снял трубку со счётчика пузырьков и посмотрел что будет (дабы убедится, что со стороны аквариума косяков нет).
Может глицерин обратный клапан в аквариуме забил или что-то т.п.
Только аккуратно, первые порции пузырьков могут "выплюнуть" всю жидкость из счётчика, желательно пустую вертикальную трубку одеть.
фермер Снял...газ,который был в редукторе выплюнул весь глицерин. Дальше все. Пузыри и газа нет.
-
AndreBens
- Профессионал
- Архангельск
- 3030 / 2588 раз
-
14
Логично что выплюнул жидкость. Но вот пузыри то что, немного пошли и перестали? Тогда это чудо. А если с пустым счётчиком дать побулькать, снизив подачу игольчатым клапаном? Должно же продолжать пускать пузыри без остановки. Или заменить распылитель на свежий и испытать не сливая жидкость со счётчика.serg_42 Снял...газ,который был в редукторе выплюнул весь глицерин. Дальше все. Пузыри и газа нет.
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
Вот именно этого я и хотел услышать от ТС.AndreBens А если с пустым счётчиком дать побулькать, снизив подачу игольчатым клапаном?
Только надо всё равно пустую шлангу одеть, т.к. китайские счётчики на старте подачи всегда норовят выплюнуть весь глицерин (так хоть жидкость из шланга стечёт обратно в счётчик).
Вот за это я китайские счётчики не люблю.
-
AndreBens
- Профессионал
- Архангельск
- 3030 / 2588 раз
-
14
Как будто есть не китайские :-): но мне они норм, есть такие же но под шланг. Плюс что там ОК встроен. Но и самодельные счётчики также выплюнут все, с ок стоящим перед ним. Физика ж. Если нет сопротивления на выходе - конечно выплюнет. Ну а шланг вертикально да помогает, что-то вниз стекает. Но не все, висит на стенках не стекая и потом в аквариум идет. ОК не даёт вернуться. И это правильно. Просто дикой подачи не делать и наполнять ОК не целиком.serg_42 Вот за это я китайские счётчики не люблю