serg_42 Нашатырный спирт желательно вносить каждый день
Поняла. Буду продолжать ежедневно вносить. Спасибо большоеserg_42 А тестировать воду - по настроению
serg_42 Нашатырный спирт желательно вносить каждый день
Поняла. Буду продолжать ежедневно вносить. Спасибо большоеserg_42 А тестировать воду - по настроению
Ну вот, бактерии заработали. :co_ol:Marina Panasyuk Картинка по тестам немножечко поменялась
Спасибо большоеserg_42 НитрАт пока можно не мерить
Здравствуйте. С Рождеством! Сегодня получилось, что утром Нашатырь не вносила (рано уехали, поздно приехали домой).serg_42 Ну вот, бактерии заработали.
Да. Это обычная история для молодого аквариума.Marina Panasyuk А ещё на коряге появились длинные тонкие зелёные нити, я так полагаю это нитчатка?
Сделать ещё одно внесение (8 капель) и посмотреть что будет через сутки.Marina Panasyuk Нашатырь продолжаю?
Конечно можно/нужно долить.Marina Panasyuk И воды испарилось, сантиметра 3-4,могу сейчас долить, не испорчу?
serg_42 Водоросли конкурируют с полезными бактериями за "бесхозный" аммиак. Кто первый успел - тот его и съел.
serg_42 Сделать ещё одно внесение (8 капель) и посмотреть что будет через сутки.
Вчера накапала 8 капель нашатыря.serg_42 посмотреть что будет через сутки
Надо подождать пока нитрит обнулится (скорее всего это будет завтра) и можно будет запускать первую рыбу.Marina Panasyuk Нитриты 0.4
Ждём завтра. Все повторюserg_42 скорее всего это будет завтра