Ю.В.

Мелкое распыление. Липа? Рябина? Или? - стр. 5

Согласившись с Владимиром, все ж отмечу, что использование боковых частей ветки (без сердцевины) дает более равномерное распыление. Так что
alwspb Проще было бы взять толстую ветку/бревнышко, наделать из этого множество брусков на пиле и пользовать по мере необходимости.
:co_ol: Только учтите, что желательно сохранять направление подачи газа "от ствола к краям веток"
Slavkin

Ю.В. использование боковых частей ветки (без сердцевины) дает более равномерное распыление
Можно заглушить поры в сердцевине веточки (из которой идут пузырьки покрупнее).
Я поступал так - делал косой срез веточки, и в центр среза где сердцевина наносил маленькую капельку суперклея. Пока клей не засох, с помощью шприца, соединенного шлангом с другой стороной веточки засасывал микрокаплю клея в поры сердцевины. Когда клей подсохнет можно лезвием убрать остатки клея со среза. Распыление получается равномерное.
Pippenbaum

Для распыления отлично подходит палочки из древесины апельсинового дерева. Отжал у жены. Она их для маникюра использует. Продаются во всяких магазинах косметики. Стоят в среднем 6-8 руб за штуку
Pippenbaum

Вот фотка
Klimkolomna

А что если сделать из рябины атомайзер. Ну скажем, просверлить или проплавить в самом начале флейты отверстие и вставить туда рябину. Мелкие пузырьки будут попадать в поток воды для лучшего растворения. И кроме того флейта эффективней будет разносить их по всему аквариуму.
илья 72

Klimkolomna А что если сделать из рябины атомайзер.
Делали. А еще вставляли иглу от шприца в заборник воздуха у фильтра. Эффект так себе, на любителя. Мне больше нравилось когда от самого дна пузыри идут. И еще: если отключат свет, а газ будет подаваться то пузырь накопиться и пойдет еще и в фильтр. А это, считайте, завоздушивание.
Klimkolomna

Не пойдет. Выйдет через флейту.

Отправлено спустя 1 минуту :
Мне не нравится что эти пузыри шумят.
илья 72

Klimkolomna Мне не нравится что эти пузыри шумят.
Вот тут поищите, может что интересное попадется Все самоделки для подачи СО2. [Сборник тем]
Klimkolomna

Полазил по темам но ответа так и не нашел.
Чем плоха идея соединить рябину и флейту. Сделав таким образом атомайзер.