Dormidon

Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) - стр. 5

Zlatka, моя отцвела, но две других выбросили цветоносы..
Цвела странно как то, бутон не раскрылся, а как будто лопнул, и внутри шарик белый.. Это так они цветут?..)
Zlatka

Dormidon Цвела
У меня так же странно цветет. У меня она первая, поэтому ничего сказать не могу. :-): Но мое мнение, просто само покрывало бутона, это видоизмененный листок, слишком нежное для воды и быстро растворяется. А вот белый шарик это початок, на котором располагаются маленькие цветочки, более жесткое и стойкое к воде.
У всех ароидных одинаковое строение цветка. Что у комнатных растений, что у аквариумных. Хотя они так условно делятся.🙂
Вот мой антуриум, примерно такое же строение. Покрывало бордовое, внутри початок с цветами. Но если на покрывало много попадает воды, то оно быстро портится и чернеет.
Zlatka

Dormidon, ну вот, цветущая буцефаландрочка уже выпускает меньше бутонов. Посмотрим что дальше, будет она цвести дважды в сезон как антуриум или нет. Еще у меня одно разочарование в покупке другой буцефаландре. Откопала на Ebay довольно дорогущую буцефаландру с чуть ли не с голубыми листьями.
Вот картинка с объявления Купила, прислали. И вот что пришло. Та что обведена красным, чуть чуть напоминает окрас что в объявлении. А отросток с лева, вообще чисто зеленый. :-(
Вот даже не знаю, или это развод полный :-( , или же она подрастет и поменяет цвет. Подозреваю, что ее окрас зависит от освещения.
Может кто знает? А название этой буцефаландры Cherry Red.
Dormidon

Zlatka, на вскидку скажу, что скорее всего важен свет.. Где то читал про буцки, что бывают прям голубого "благородного" оттенка.. Так что смотрите, возможно, пройдёт адаптация, и цвет изменится..

П. С. Свет и микро элементы..
Zlatka

Dormidon, я тоже с этим согласна, важен свет. Ну буду ждать такого оттенка. Время покажет. Хотелось бы иметь такую буцку
Кстати, ко мне можно на "ты" обращаться. :-):
Dormidon

Zlatka, взаимно..)
Смотрел сейчас свои буцки, у одной похожий отлив посредине листа.. Не факт, конечно, что весь лист окрасится. Но точно такие же растения в другом аквариуме, другой расцветки.. Все от одного куста..
Для понимания, свет холодный, 7-8К К.
Фото Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров Zlatka  (photo#123258)
Фото Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров Zlatka  (photo#123259)
Zlatka

Dormidon, Ой, какой красивый оттенок у твоей буцики. :co_ol: И действительно голубоватый.
У меня 6500К свет. Чуть теплее оттенок. По идее, чем сильнее свет нужного спектра, тем они должны в более интенсивный цвет уходить. Ну это если судить по комнатным растюшкам.
Litolayn

Zlatka, у вас чудесный аквариум. Удивительное дерево "выросло" на мангровой коряжке и шапкой из Монте Карло. Длинностебелка дает удивительный вид заброшенного места, которое с уходом "человека" обрело природный баланс и растет в гармонии с новыми "Жителями". Успокаивает.
так держать
Zlatka

Litolayn, Спасибо за такие хорошие отзывы. :-):
Doctor_Zig

Zlatka Сделала небольшое видео на память.
Аквариум :co_ol:
Zlatka Правда борода немного портит картинку.
Я бы сказал, добавляет некоторую живость и "природность"! :mi_ga_et: