ОК это когда тест на NH3/NH4 желтый, а не зеленый (и это еще неизвестно какие у Вас там нитрИты....)Атлант Как я понял, все ок
да можно считать уже два - на аммиак и на pHАтлант Пока только один тест
ОК это когда тест на NH3/NH4 желтый, а не зеленый (и это еще неизвестно какие у Вас там нитрИты....)Атлант Как я понял, все ок
да можно считать уже два - на аммиак и на pHАтлант Пока только один тест
совсем не обязательно, просто инструкции нас убеждают, что при низком pH нет ничего страшного, мол аммоний безвреден, но это не так.Атлант Значит я что то не так в инструкции понял
цитата отсюда Параметры воды в аквариуме (пост #161026)NH3/NH4. Образуется на начальном этапе разложения органических соединений в воде. Должен всегда быть "0". Вызывает поражение жабр у рыб с частым смертельным исходом. При появлении, выводится подменами с одновременной сифонкой дна и резким ограничением кормежки. При РН менее 7, образуется преимущественно NH4, который менее токсичен, чем NH3 и усваивается растениями. Однако, сильно рассчитывать на это не следует- лучше стараться не допускать.
Всё, как и ожидалось, предсказуемо плохо :-(Атлант Пока только один тест. Как я понял, все ок
Для вашего объёма, это примерно по 1,5 мл перекиси утром и вечером Лить лучше инсулиновым шприцем, мелкими порциями, в струю фильтра, не попадая на рыбу, чтобы её не обжечь.Атлант Объем, габариты аквариума, дата запуска: 13литров фактических 9.3.2019 25х25х25
Это в том случае, если под рукой нет Токсивек, Sera toxivecserg_42 надо лить трёхпроцентную перекись водрода