ROMASHKA

Петушок покрылся золотистым налетом - стр. 5

shok Имхо. Продолжить лечить от одика, бициллином и перекисью как написано в статье и наблюдать.
С привозными петухами часто возникают проблемы. Бывает даже в хорошо запущенном(рабочем) аквариуме помирают без признаков на какую либо болезнь.
Петух ожил, за все время лечения был накормлен 1 раз. Вопрос в следующем, как быть с водой, сменить 10-15 % через несколько дней?
Max

Очень серьезную роль в переработке аммиака и нитратов играет грунт, на котором (в дополнение к губками фильтра) селятся бактерии перерабатывающие аммиак в нитрит, а потом нитрит в нитрат. Растения пока оставляйте все, независимо от состояния, они хоть немного нитрит повыжрут. Я бы продолжал делать подмены по 15% утром и вечером... И продолжайте вносить серу токсивек. Странно, что аммиак сразу в ноль... Тест стоит еще раз сделать...
yulia211

Токсивек добавляете по инструкции?
Странно что нитраты не падают... Вы точно их некормите?
Max

Токсивек нитраты убирает, но при этом они вроде тестами видны...

Поэтому и предлагаю подмены увеличить, все равно баланс с таким количеством рыб и без грунта не встанет :wo)(ll: имхо
serg_42

Max Токсивек нитраты убирает, но при этом они вроде тестами видны...
Max, очепятка, нитрИты :-ok-:
serg_42

yulia211 Странно что нитраты не падают...
Тут с несколько месяцев назад проскакивали результаты тестов воды при аналогичном запуске банки.
Правда, те тесты были - полоски Tetra.
Так там тесты нитрАтов при запредельных нитрИтах тоже показывали что-то несуразное. :nez-nayu:
ROMASHKA

Max Очень серьезную роль в переработке аммиака и нитратов играет грунт, на котором (в дополнение к губками фильтра) селятся бактерии перерабатывающие аммиак в нитрит, а потом нитрит в нитрат. Растения пока оставляйте все, независимо от состояния, они хоть немного нитрит повыжрут. Я бы продолжал делать подмены по 15% утром и вечером... И продолжайте вносить серу токсивек. Странно, что аммиак сразу в ноль... Тест стоит еще раз сделать...
Тесты нилпа капельные делаются 2 раза в день (утром до подмены и вечером после...) Я еще первый раз тест аммиака написала не правильно, за что прошу прощения у форумчан был 0. посмотрела не на ту картинку (их там 2). :ny_tik:
Токсивек был добавлен только один раз т.к. кто то на форуме писал, что он разового действия, а не постоянного :-( и каждый вечер добавляется перикись по 10 мл после замены 20 % воды
Мне бы очень не хотелось угробить все содержимое акваса :cry_ing:
У петуха все показатели по нулям, вчера проверяла этими же тестами ( у него кувшин, грунт, аэрофильтр и ветка какого-то растения)
ROMASHKA

serg_42
Тут с несколько месяцев назад проскакивали результаты тестов воды при аналогичном запуске банки.
Правда, те тесты были - полоски Tetra.
Так там тесты нитрАтов при запредельных нитрИтах тоже показывали что-то несуразное. :nez-nayu:
Все началось с того, что решила проверить тестами от тетры 6 в 1 показатели воды, а там какой то ужас, нитраты и нитриты в максимальных цифрах :sh_ok:
ROMASHKA

yulia211 Токсивек добавляете по инструкции?
Странно что нитраты не падают... Вы точно их некормите?
1 раз в субботу во время моего отсутствия :ny_tik:
Max

serg_42 очепятка, нитрИты
ой, точно, спасибо что поправили :co_ol: