serg_42

Светодиодные светильники Chihiros - стр. 5

AnnaS какие преимущества у светильника WRGB2 против A серии?
Гло-фишки смотрятся/выглядят гораздо прикольнее. :-):
AnnaS

serg_42, у нас из рыб неоны, глофиш не планируем заводить... И я думала, для глофиш какой-то ультрафиолетовый или синий цвет нужен...
serg_42

AnnaS какой-то ультрафиолетовый или синий цвет нужен
Не, он должен быть многоцветным (зелёным, синим, красным и т.д.), т.е. по цвету самих рыбасиков.
С длинноволновым ультрафиолетом выигрыша нет практически никого (пробовал/проверял на 390 нм).
Окраска неонов под RGB остаётся практически прежней, без особого выигрыша.
snakebig

AnnaS из рыб неоны,
Неоны под хорошим светом просто светятся как огоньки, да и растения выглядят ярче и сочнее. WRGB для ценителей, т.е. уровень перфекционизма должен быть выше среднего.
AnnaS

serg_42, snakebig, спасибо за ответы. Пока сравнить не с чем, меня A-серия вполне устраивает... А WRGB2 буду Деду Морозу заказывать, вдруг он настолько лучше, что мне надо?
Siam

WRGB2 с нынешним курсом как чугунный мост стоит. Не могу понять разницу между А и А2, есть смысл х1,5 переплачивать, кто-то брал себе?
AnnaS

Siam, А2 странные какие-то. Я так понимаю, что если длина аквариума и светильника совпадают, то можно угол наклона светильника менять. Световой поток у них меньше (но может это и нормально, А-серия чрезмерно яркий)... Какой к ним подходит контроллер рассвет-закат, тоже мне не понятно...
Но я может не понимаю чего-то, не зря ж китайцы старались, меняли модель.
Для себя выбираю между А-серией и WRGB/WRGB2 (но да, дорогие WRGB, на разницу в цене можно аквариум новый купить).
AnnaS

Я в электрике "дуб дубом". У меня есть светильник А451, хочу на другой аквариум, 10-литровый, взять A20. Есть контроллер рассвет-закат. Существует ли возможнось к одному контроллеру подключить два светильника?
Vootetoda

Доброе утро. Подскажите по свету для аквариума. Хочу перейти на светодиодное освещение. Аквариум 200 л, несложные растения. Светильники chiros кто где заказывал? Можно ли ссылку на конкретного продавца? ( можно в личные сообщения) одного светильника не мало будет?
Doctor_Zig

Vootetoda Светильники chiros кто где заказывал?
https://aliexpress.ru/store/234377?spm= ... 2e0eSBV0nI
https://aliexpress.ru/store/1487206?spm ... 2e0eSBV0nI
https://nicrew.aliexpress.ru/store/2858 ... 2e0eSBV0nI
Вот ссылки на 3 аквариумных магазина на Али, где я в основном беру для своих аквариумов. Проверено не один раз - еще не было такого, чтобы продавец обманул! В каждом их этих 3-х магазинов я заказывал светильники Chihiros: серии А, RGB и WRGB. В каком-то из них заказывал bluetooth-контроллеры. Пожэтому смею рекомендовать их. Возможно найдете что-то более стоящее и подходящее для Вас в других магазинах.
Vootetoda одного светильника не мало будет?
По самим светильникам сложно сказать... У всех продавцов у одних и тех же моделей зачастую разнятся показатели. Да и сами продавцы в параметрах в основном указывают на какую длину подходит та или иная модель. И модели, расчитанные на одну и ту же длину аквариума могут давать разное количество люмен (по завялению продавца).
И вообще, по светильникам Chihiros много вопросов остается. Не все так с ними просто... Не известно, что за диоды там стоят.
Если у Вас несложные растения, то вполне можно обойтись светильником серии А. Ну, если есть желание и возможности выложить побольше денег, то можно и RGB.
У меня сейчас в 19 литрах стоит светильник серии А. Там только мхи и немного почвопокровки. Есть газ, питательный грунт. Горит на 60% мощности 7 часов; из них на закат и рассвет уходит по часу. Удо в стабильных дозах. Все растет, водорослей нет.
В 70 литрах раньше был RGB (на 45-60 см). Одного казалось мало. Ставил 2. С газом, удо, на питательом грунте все росло. И водоросли тоже. Сейчас стоит WRGB такого же размера. Тут все сложенее. Каждый канал (белый, красный, зеленый, синий) можно настраивать отдельно. Тоже все растет, но с водорослями еще сложнее. Перепробовал множество схем. С большим трудом сейчас избавился от нитки (ни без помощи наших форумчан и друзей-аквариумистов, за что им всем отдельное спасибо). Однако есть ощущение, что шаг влево, шаг вправо - вспышка обеспечена. Но с другой стороны, интересно пробовать что-то новое, экспериментировать.