-
Luna Illuminata
Мой AquaPlus PRO 170 (Luna Illuminata) - стр. 5
Новые новости. Новые вопросы :-) Две вуалевые скалярии гоняют всех других. Друг друга - нет. Плавают рядом, заняли место в правой части аквариума. Выплывают за неё только погонять всех. Похоже на то, что "чистят" корягу, валиснерию и эхинодорус. Неужели так получилось, что они разнополые, сложилась пара и они собираются нереститься? Остальных скалярий теперь желательно отсадить?
-
Ю.В.
Похоже пара.
-
Luna Illuminata
Сейчас еще параметры воды напишу. Перед заменой, водопроводную и после замены через слэш:
pH 6,5/6,5/6,5
kH 2/2/2
gH 5/5/5
NH3/NH4 0,0/1,0/0,0
NO3 10/<5/5
NO2 0,0/0,1/0,1
PO4 0,6/>1,8/0,4
Нормально ли, что в водопроводной воде такие показатели?
аммиак - 1,0
фосфаты - больше 1,8
нитриты - 0,1
pH тест от Sera так и показывает 6. Но окрашивание ооочень слабое. Засыпала соды, стал голубым, но таким же слабым и прозрачным.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
pH 6,5/6,5/6,5
kH 2/2/2
gH 5/5/5
NH3/NH4 0,0/1,0/0,0
NO3 10/<5/5
NO2 0,0/0,1/0,1
PO4 0,6/>1,8/0,4
Нормально ли, что в водопроводной воде такие показатели?
аммиак - 1,0
фосфаты - больше 1,8
нитриты - 0,1
pH тест от Sera так и показывает 6. Но окрашивание ооочень слабое. Засыпала соды, стал голубым, но таким же слабым и прозрачным.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
С остальными что лучше сделать? Отдать?
-
Ю.В.
Фигассе у вас водопровод! Не нормально. Прямой повод обращаться в СЭС. ПДК по аммиаку превышено вдвое.
Со скалярами- мутный вопрос. Если будут сильно тиранить соседей, то с кем то лучше расстаться.
Со скалярами- мутный вопрос. Если будут сильно тиранить соседей, то с кем то лучше расстаться.
-
Luna Illuminata
Ю.В., по-моему, Анастасия momnasty в своей теме писала, что у нее тоже в водопроводе аммиак - 1. А я пойду перетестю, все-таки.
-
Ю.В.
Половина питерцев про аммиак пишет. Не понятно как там ваши раки на водогоне еще инфаркты не пополучали :-)
-
Luna Illuminata
Дочь (2,3) походит ко мне, говорит "Мама, падё! Ики куши ням" (Мама, пойдем рыбок кормить). Сидели наблюдали, как рыбки кушают. Комментировала, как скалярии поглощают корм "ам, еще ам". Какие они трогательные, эти ребетёнки :hi_hi_hi: